ラストレッスン in Colombia
2018年 06月 22日
Buenas tardes
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介しています
Mami です
本帰国する事と
なりましたので
こちらでのラストレッスン
何にしょうか悩みましたが
こちらのフルーツを
たっぷり使った
マラクジャ(パッション)パイ
サクサクのパイ生地に
チーズ生地を流し込み
アクセントには
モラ(木苺)コンフィチュールを
忍ばせて
マラクジャクリームを
たっぷりとデコレーション
↑こちらの
某有名カフェのものを
アレンジしてみました
お1人ミニサイズで
1台づつワイワイと
仕上げていただき
きゅんとした
酸味がたまらない
お味となりました
テーブルも
こちらで買い集めた
グッズを使って
アレンジ
ランチタイムには
カレー風味
クスクスサラダと
自家製エビカレー
どちらも
美味しく召し上がって
頂けました
限られた材料と
高地という環境
(膨らみ辛かったり
沸点が低いなど)
こちらならではの
食材を使っての
レッスンは
私にとっても
とても勉強になり
日本のような
クオリティのスゥイーツは
購入できないこの国で
皆さんにも
とても喜んで頂けて
嬉しい限りです
本当にありがとう
ございました
by mamiscuisine
| 2018-06-22 00:46
| レッスン