イースターレッスン
2018年 04月 03日
Buenas tardes
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介しています
Mami です
うっかり4月に
なってしまいましたが
3月のレッスンは
イースターをテーマに
開催しました
日本ではだんだんと
暖かさを感じ
春が待ち遠しい時期ですよね
こちらは気温の変化は
ないですが
春を感じるテーブルで
お出迎え
3月レッスンは
万能キャラメルクリームを
もとに
マフィンとクッキーを
ご紹介
マフィンの中身は
マンゴーやパインも
迷いましたが
やっぱり王道の
チョコチップ&ナッツ
クラムもたっぷりのせて
キャラメルとの相性は
バッチリです
クリチ&ウインナー&
自家製ドライトマトの
入った塩味マフィン
コーングリッツの
ザクザク感が
アクセント
レンズ豆のスパイシースープ
ハーブのポークソテー
を添えて
デザートタイムには
ご紹介した
キャラメルクリームを
使ったアイス
クッキーはほんのり塩味
とキャラメルづくしの
プレートでたっぷり
召し上がって頂きました
たっぷり作ってストック
しておけば
コーヒーに入れて
どこかのお店風に
パンケーキやフレンチトーストの
お供に
生クリームに混ぜて
みたりと
いつものおやつを
ちょっと豪華に
してくれる万能クリームです
皆さんの
お腹いっぱい美味しい
笑顔を
ありがとうございました
by mamiscuisine
| 2018-04-03 03:26
| レッスン