秋の味覚レッスン
2017年 12月 06日
Buenas tardes
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介しています
Mami です
今年も残すところ
あと1か月となって
しまいましたが
先月のお教室レポです
気候なので四季は感じられませんが
やっぱり日本人
四季は大切に感じたいので
秋のテーブルで皆様を
お迎えしました
恋しい食べ物がいっぱいですが
こちらで手に入る食材で
ランチプレート
・レモラッチャ(ビーツ)のポタージュ
・自家製ツナとキヌアのレモンドレッシングサラダ
ママのおやつシリーズ
・カスタード・プリン
・マドレーヌ
をご紹介
どちらもシンプルな材料で
お手軽にできるおやつ
だからこそちょっとした手間と
上質な材料を選ぶと
ぐっとお味がアップします
そして大サービスデザート
こちらのケーキ屋さんでは
お見かけしない
・モンブラン
残念ながら栗を売っているのも
見た事がありません
モンブランが恋しくて
今回は日本から大事に
抱えてきたマロンペーストで
皆さんに喜んで頂けました
HPはこちらお問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2017-12-06 11:34
| レッスン