洋ナシタルトレッスン
2017年 10月 31日
Buenas tardes
南米ColombiaのBogotaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
こちらでは四季はないですが
この時期になると秋の味覚が
恋しくなります
秋刀魚や栗などどうしても
手に入らないものもありますが
あるもので工夫して
「洋ナシタルト」を
ご紹介しましした
洋ナシはとってもお安く手に入ります
(というよりコンポート缶詰が売ってないんです)
でもなぜかとっても硬い状態で売っているので
数日寝かすところから…
白ワインを忍ばせてコトコト煮ると
そのまま食べてもお味見が止まらない
トロトロ食感に
お味見はほどほどにして
サクサクタルト生地と
ふんわりアーモンドクリームの
最高のパートナー達と
じっくり丁寧に焼きあげれば
お口の中に秋の味覚が
広がります
コンポートや生地を
お時間ある時に作り置き
しておけばハードルが
低くなるかな
大切な人の美味しい笑顔の
ためなら頑張ってみてね
今月のテーブルは
「ナチュラルハロウィン」
定番のオレンジですが
子供っぽくならないように
八百屋さんでごろごろ売っている
いろんな種類のカボチャを
並べてみました
お待ちかねランチタイム
・ニンジンサラダ
・タコとじゃがいものパン粉焼き
・ピザ2種(ボンゴレ&クワトロフォルマッジ)
一時帰国の際にAtelier le chinonで教えて頂いて
日本から大事に抱えてきたお粉で作ったピザは
とっても好評でした
おまけデザート
・パンプキンアイスに
キャラメルソースとクラム
それにおばけちゃんを
トッピングして
今月もたくさんの美味しい笑顔
ありがとうございました
HPはこちらお問い合わせはこちら
南米ColombiaのBogotaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
こちらでは四季はないですが
この時期になると秋の味覚が
恋しくなります
秋刀魚や栗などどうしても
手に入らないものもありますが
あるもので工夫して
「洋ナシタルト」を
ご紹介しましした
(というよりコンポート缶詰が売ってないんです)
でもなぜかとっても硬い状態で売っているので
数日寝かすところから…
白ワインを忍ばせてコトコト煮ると
そのまま食べてもお味見が止まらない
トロトロ食感に
お味見はほどほどにして
サクサクタルト生地と
ふんわりアーモンドクリームの
最高のパートナー達と
じっくり丁寧に焼きあげれば
お口の中に秋の味覚が
広がります
コンポートや生地を
お時間ある時に作り置き
しておけばハードルが
低くなるかな
大切な人の美味しい笑顔の
ためなら頑張ってみてね
「ナチュラルハロウィン」
定番のオレンジですが
子供っぽくならないように
八百屋さんでごろごろ売っている
いろんな種類のカボチャを
並べてみました
・ニンジンサラダ
・タコとじゃがいものパン粉焼き
・ピザ2種(ボンゴレ&クワトロフォルマッジ)
一時帰国の際にAtelier le chinonで教えて頂いて
日本から大事に抱えてきたお粉で作ったピザは
とっても好評でした
おまけデザート
・パンプキンアイスに
キャラメルソースとクラム
それにおばけちゃんを
トッピングして
今月もたくさんの美味しい笑顔
ありがとうございました
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by mamiscuisine
| 2017-10-31 06:55
| レッスン