フレッシュフルーツタルト&パンナコッタ
2016年 03月 17日
春の日差しですね
桜のつぼみもふくらんで
くるかな
3月のレベル2&フリーは
共通メニューで
季節のフルーツをたっぷりデコレーションした
「フレッシュフルーツタルト」
をご紹介しました
ちょっと工程は多いのですが
タルト生地、アーモンドクリーム
カスタードカリームとそれぞれは
基本のパーツです
冷凍可能な生地もありますので
少しづつ作るといいですね
フルーツカットのコツと
デコレーションを伝授
初めは皆さんできるかなぁ~と
おしゃってましたが
上手に仕上げて下さいました
忘れないうちに
いろいろなフルーツでアレンジ
してみてくださいね
もう一品は
「パンナコッタ」
牛乳に火を入れるという意味の
イタリアのデザート
こちらはとってもお手軽メニュー
その名の通り材料を温めて
冷やし固めるだけ~
ストロベリーのソースを
トッピングして春らしく
他のソースや
季節のフルーツをトッピング
してもいいですね
先月は思いがけずお教室を
お休みしてしまいましたが
今月は無事に開催できてホッ
ご参加の皆さまと楽しい
一時を過ごさせてもらいました
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
桜のつぼみもふくらんで
くるかな
3月のレベル2&フリーは
共通メニューで
季節のフルーツをたっぷりデコレーションした
「フレッシュフルーツタルト」
をご紹介しました
ちょっと工程は多いのですが
タルト生地、アーモンドクリーム
カスタードカリームとそれぞれは
基本のパーツです
冷凍可能な生地もありますので
少しづつ作るといいですね
フルーツカットのコツと
デコレーションを伝授
初めは皆さんできるかなぁ~と
おしゃってましたが
上手に仕上げて下さいました
忘れないうちに
いろいろなフルーツでアレンジ
してみてくださいね
もう一品は
「パンナコッタ」
牛乳に火を入れるという意味の
イタリアのデザート
こちらはとってもお手軽メニュー
その名の通り材料を温めて
冷やし固めるだけ~
ストロベリーのソースを
トッピングして春らしく
他のソースや
季節のフルーツをトッピング
してもいいですね
先月は思いがけずお教室を
お休みしてしまいましたが
今月は無事に開催できてホッ
ご参加の皆さまと楽しい
一時を過ごさせてもらいました
ありがとうございました
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by mamiscuisine
| 2016-03-17 11:47
| レッスン