Ciao Bambina
2015年 11月 25日
ご縁がありまして
お知り合いになった
のイタリア料理教室
の明るい笑顔が
チャーミングな
ユキキーナ先生
お子さんを連れて
イタリアに留学してしまう
アクティブさ
毎回お写真を見ながら
「美味しそう~」と
指をくわえながら拝見
していましたが
今回ようやく日にちが合い
お邪魔してきました
まず教えてもらったのは
イタリアのパンの定番人気
「フォカッチャ」
ジャガイモが入りで
モッチモチです~
お次は今回一番
楽しみにしていた
「ポルチーニのぱッパルデッレ」
がっつり食べるという意味のとおり
3㎝幅の広い手打ちパスタ
パスタマシーンを使っての
作業が楽し~い
マシーンが欲しくなっちゃう
生パスタならではのもっちり感
たっぷりのキノコとトマトの酸味が
良く絡んでヴォーノ
メインデシッシュは
「ボローニャー風カツレツ」
ボローニャーは食の宝庫と
言われるように
カツレツにトマトソース
生ハム、パルミジャーノ
をたっぷりのせて
仕上げに25年と100年もの
バルサミコソースをタラーっと
ワインにつられてお腹いっぱいでももう一口と
すすみます
最後はお楽しみのデザート
「スプリゾローナ」
ボロボロしたという意味の
初めて聞く名前のお菓子
コーンミールのザクザク感が
クセになる感じです
余った食材でささっと
サイドディッシュも完成し
とっても大満足
家族にも美味しいもの作って
あげよーっと
ユキキーナ先生、ご一緒の皆さま
美味しく楽しい時間をありがとう
ございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
お知り合いになった
のイタリア料理教室
の明るい笑顔が
チャーミングな
ユキキーナ先生
お子さんを連れて
イタリアに留学してしまう
アクティブさ
毎回お写真を見ながら
「美味しそう~」と
指をくわえながら拝見
していましたが
今回ようやく日にちが合い
お邪魔してきました
まず教えてもらったのは
イタリアのパンの定番人気
「フォカッチャ」
ジャガイモが入りで
モッチモチです~
お次は今回一番
楽しみにしていた
「ポルチーニのぱッパルデッレ」
がっつり食べるという意味のとおり
3㎝幅の広い手打ちパスタ
パスタマシーンを使っての
作業が楽し~い
マシーンが欲しくなっちゃう
生パスタならではのもっちり感
たっぷりのキノコとトマトの酸味が
良く絡んでヴォーノ
メインデシッシュは
「ボローニャー風カツレツ」
ボローニャーは食の宝庫と
言われるように
カツレツにトマトソース
生ハム、パルミジャーノ
をたっぷりのせて
仕上げに25年と100年もの
バルサミコソースをタラーっと
ワインにつられてお腹いっぱいでももう一口と
すすみます
最後はお楽しみのデザート
「スプリゾローナ」
ボロボロしたという意味の
初めて聞く名前のお菓子
コーンミールのザクザク感が
クセになる感じです
余った食材でささっと
サイドディッシュも完成し
とっても大満足
家族にも美味しいもの作って
あげよーっと
ユキキーナ先生、ご一緒の皆さま
美味しく楽しい時間をありがとう
ございました
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by mamiscuisine
| 2015-11-25 20:23
| 習い事