ショコラモンブラン&マロンフィナンシェ
2015年 11月 22日
暖かかったり寒かったり
体調を崩していませんか
我が家から見える公園の
木々も赤や黄色に衣替え
してきました
今月のフリーコースでは
「ショコラ・モンブラン」を
ご紹介しました
ちょっとビターな
ココアブリゼを土台に
甘さ控えめの
シャンティークリーム
間には甘酸っぱい
ラズベリーコンフィチュールを
忍ばせて
基本のマロンクリームに
ビターなチョコレートを混ぜて
絞ります
仕上げには粉糖、ラズベリー
そして余り生地を焼いた
ココアブリゼをトッピング
チョコの甘みに
甘酸っぱいラズベリーが
よく合う大人モンブラン
今回も皆さんの美味しい
笑顔をいただいて
心の中でガッツポーズ
おまけの1品は
「マロンフィナンシェ」
ショコラモンブランで残った
マロンペーストを使い切り
メープルシロップと
プチプチマロンも入れて
贅沢フィナンシェ
今月もレッスンご参加
ありごとうございました
ご縁があり初めましての方
久しぶりの方
皆さまとの楽しいおしゃべりで
こちらも楽しませてもらいました
さあ来月はクリスマスレッスン
お楽しみに~
HPはこちら
お問い合わせはこちら
体調を崩していませんか
我が家から見える公園の
木々も赤や黄色に衣替え
してきました
今月のフリーコースでは
「ショコラ・モンブラン」を
ご紹介しました
ちょっとビターな
ココアブリゼを土台に
甘さ控えめの
シャンティークリーム
間には甘酸っぱい
ラズベリーコンフィチュールを
忍ばせて
基本のマロンクリームに
ビターなチョコレートを混ぜて
絞ります
仕上げには粉糖、ラズベリー
そして余り生地を焼いた
ココアブリゼをトッピング
チョコの甘みに
甘酸っぱいラズベリーが
よく合う大人モンブラン
今回も皆さんの美味しい
笑顔をいただいて
心の中でガッツポーズ
おまけの1品は
「マロンフィナンシェ」
ショコラモンブランで残った
マロンペーストを使い切り
メープルシロップと
プチプチマロンも入れて
贅沢フィナンシェ
今月もレッスンご参加
ありごとうございました
ご縁があり初めましての方
久しぶりの方
皆さまとの楽しいおしゃべりで
こちらも楽しませてもらいました
さあ来月はクリスマスレッスン
お楽しみに~
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by mamiscuisine
| 2015-11-22 20:57
| レッスン