アップルシュトレーデル&ブラウニー
2015年 11月 19日
11月だというのに
コートの出番がない
とっても温かな陽気ですね
今月のレベル2クラスでは
ケーキ屋さんではなかなか
見かけない「アップルシュトレーデル」
ドイツやオーストリアで
食べられているアップルパイ
ピザ生地のようにもちっとした生地を
うす~くうす~く伸ばしていきます
この作業「楽しい~」と盛り上がりました
バターを塗りながら
焼きあげてパリッとさせると
春巻きの皮のような食感です
ここ最近はりんごの種類は
たくさんあるけれど
お菓子にはゼッタイ紅玉!!
酸味と甘みのバランスが絶妙です
パイ生地よりも作りやすく
べたつきもないので扱いもラク
お食事系の物を巻いても
合いそうです
中に何が入っているのかな?と
わくわく感もあり
これからのパーティーシーズン
オススメです
もう1品は「ブラウニー」
こちらは材料を
どんどん混ぜていくだけの
お手軽レシピ
早くも友チョコ用にと
皆さんの視線があつかった
1品でした
しっとりしてくる2日目以降が
食べ頃です
ご試食タイムには
りんごのお菓子には
ゴールデンコンビの
自家製バニラアイスもそえて
アツアツを召し上がっていただきました
ご参加の皆さま
ありがとうございました
レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
コートの出番がない
とっても温かな陽気ですね
今月のレベル2クラスでは
ケーキ屋さんではなかなか
見かけない「アップルシュトレーデル」
ドイツやオーストリアで
食べられているアップルパイ
ピザ生地のようにもちっとした生地を
うす~くうす~く伸ばしていきます
この作業「楽しい~」と盛り上がりました
バターを塗りながら
焼きあげてパリッとさせると
春巻きの皮のような食感です
ここ最近はりんごの種類は
たくさんあるけれど
お菓子にはゼッタイ紅玉!!
酸味と甘みのバランスが絶妙です
パイ生地よりも作りやすく
べたつきもないので扱いもラク
お食事系の物を巻いても
合いそうです
中に何が入っているのかな?と
わくわく感もあり
これからのパーティーシーズン
オススメです
もう1品は「ブラウニー」
こちらは材料を
どんどん混ぜていくだけの
お手軽レシピ
早くも友チョコ用にと
皆さんの視線があつかった
1品でした
しっとりしてくる2日目以降が
食べ頃です
ご試食タイムには
りんごのお菓子には
ゴールデンコンビの
自家製バニラアイスもそえて
アツアツを召し上がっていただきました
ご参加の皆さま
ありがとうございました
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by mamiscuisine
| 2015-11-19 16:36
| レッスン