アップルパイ&スゥイートポテト
2015年 11月 09日
秋も深まり
「りんご」そして
パイなどバター!!たっぷり
メニューが美味しく
なってきました
今月は紅玉をたっぷり
使ったメニューをご紹介
しております
レベル1では定番の
「アップルパイ」
アメリカンタイプの
パイ生地はお手軽だけど
冷凍パイシートより格別に
美味しく出来上がります
皮も一緒にソテーした
ほんのりピンク色の
紅玉をたっぷり詰めて
出来たてサクサク生地に
ひえひえ自家製アイスを
トッピングして召し上がれ
もう1品は
「スゥイートポテト」
お子さんのお芋ほりで
いっぱい~なんてご家庭の
お手軽おやつにオススメです
フープロで生地をなめらかに
したらスクエア型に流して焼くだけ!
昨年までは絞っていましたが・・・
最近流行のステイックタイプに
チェンジしてみました
更にお手軽にでも見た目はオシャレに
仕上がったかな!?
ご試食タイムには
同じパイ生地で作った
「キッシュ」のおまけつき
お腹いっぱい召し上がって
もらいました~
11月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
「りんご」そして
パイなどバター!!たっぷり
メニューが美味しく
なってきました
今月は紅玉をたっぷり
使ったメニューをご紹介
しております
レベル1では定番の
「アップルパイ」
アメリカンタイプの
パイ生地はお手軽だけど
冷凍パイシートより格別に
美味しく出来上がります
皮も一緒にソテーした
ほんのりピンク色の
紅玉をたっぷり詰めて
出来たてサクサク生地に
ひえひえ自家製アイスを
トッピングして召し上がれ
もう1品は
「スゥイートポテト」
お子さんのお芋ほりで
いっぱい~なんてご家庭の
お手軽おやつにオススメです
フープロで生地をなめらかに
したらスクエア型に流して焼くだけ!
昨年までは絞っていましたが・・・
最近流行のステイックタイプに
チェンジしてみました
更にお手軽にでも見た目はオシャレに
仕上がったかな!?
ご試食タイムには
同じパイ生地で作った
「キッシュ」のおまけつき
お腹いっぱい召し上がって
もらいました~
11月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2015-11-09 20:47
| レッスン