抹茶ティラミス&きなこボーロ
2015年 06月 19日
6月のレッスン
全て終了しました~
フリーコースでは和素材を
使ったレシピをご紹介
まずは「抹茶ティラミス」
抹茶ビスキュイに
抹茶シロップをたーっぷり
しみ込ませて
ふわふわのマスカルクリームを
サンドして仕上げに
ゴルフ場?テニスコート?の芝のように
抹茶をたっぷりふって
粉糖のセンターラインも忘れずに
ご試食用はグラスで
お持ち帰り用はケーキ仕立てで
抹茶のほろ苦とマスカルポーネが
マッチした大人味に仕上がりました
もう1品は「きなこボーロ」
スノーボールの
きなこバージョンといったところ
黒糖のザクッと感と
香ばしい黒ゴマきなこがホロッと
素朴な一品になりました
暑い日やお足元の悪い日
ジメジメした日と・・・
ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました
7月は暑い日にぴったりな
レシピをご紹介します
お楽しみに~
HPはこちら
お問い合わせはこちら
全て終了しました~
フリーコースでは和素材を
使ったレシピをご紹介
まずは「抹茶ティラミス」
抹茶ビスキュイに
抹茶シロップをたーっぷり
しみ込ませて
ふわふわのマスカルクリームを
サンドして仕上げに
ゴルフ場?テニスコート?の芝のように
抹茶をたっぷりふって
粉糖のセンターラインも忘れずに
ご試食用はグラスで
お持ち帰り用はケーキ仕立てで
抹茶のほろ苦とマスカルポーネが
マッチした大人味に仕上がりました
もう1品は「きなこボーロ」
スノーボールの
きなこバージョンといったところ
黒糖のザクッと感と
香ばしい黒ゴマきなこがホロッと
素朴な一品になりました
暑い日やお足元の悪い日
ジメジメした日と・・・
ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました
7月は暑い日にぴったりな
レシピをご紹介します
お楽しみに~
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by mamiscuisine
| 2015-06-19 21:20
| レッスン