クレームブリュレ&オレンジケーキ
2015年 05月 25日
5月のレッスン全クラス
終了いたしました
レベル2でご紹介しましたのは
「クレームブリュレ」
キャラメル味のブリュレ
表面にカソナードをふって
バーナーでキャラメリゼ
パリパリキャラメルがアクセント
バーナーもホームセンターの
アウトドアーコーナーで
ガスボンベにつける簡単な
物も売られています
(炙り寿司もできちゃいますよ!)
ぜひご家庭でも出来たての
パリパリを楽しんでください
もう1品は
「オレンジケーキ」
最近はいろんな種類の
オレンジが出回っていますね
今回は黄色い皮の
ニューサマーオレンジを使いました
酸味が強くレモンやグレープフルーツに
近いさっぱりしたお味
生地には皮と果汁をたっぷりと
トッピングにはシロップ煮にした
スライスとクラムをのせて
焼き上がりにはリキュールを
ほんのりきかせたオレンジシロップを
た~っぷりしみ込ませて
2日くらい食べたい気持ちを
おさえて待つと味がしっ~とり
なじんでジューシー!食べ頃です
今月もたくさんの方々の
ご参加ありがとうございました
6月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
終了いたしました
レベル2でご紹介しましたのは
「クレームブリュレ」
キャラメル味のブリュレ
表面にカソナードをふって
バーナーでキャラメリゼ
パリパリキャラメルがアクセント
バーナーもホームセンターの
アウトドアーコーナーで
ガスボンベにつける簡単な
物も売られています
(炙り寿司もできちゃいますよ!)
ぜひご家庭でも出来たての
パリパリを楽しんでください
もう1品は
「オレンジケーキ」
最近はいろんな種類の
オレンジが出回っていますね
今回は黄色い皮の
ニューサマーオレンジを使いました
酸味が強くレモンやグレープフルーツに
近いさっぱりしたお味
生地には皮と果汁をたっぷりと
トッピングにはシロップ煮にした
スライスとクラムをのせて
焼き上がりにはリキュールを
ほんのりきかせたオレンジシロップを
た~っぷりしみ込ませて
2日くらい食べたい気持ちを
おさえて待つと味がしっ~とり
なじんでジューシー!食べ頃です
今月もたくさんの方々の
ご参加ありがとうございました
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by mamiscuisine
| 2015-05-25 15:42
| レッスン