2月フリーコース
2013年 02月 26日
2月のフリーコース
無事に終了いたしました。
ご紹介しましたのは
フランスアンジェ地方に
伝わる白いチーズという
名の「クレーム・アンジュ」
もう1品は
ちょっとブームは過ぎましたが
「生キャラメル」
そして卵黄消費のための
おまけメニュー
「フライドカスタード」
Chinese Tableで
教えて頂いたものを
アレンジしました。
今回は生キャラメルが
分離してしまい(汗汗・・・)
したクラスもありましたが
何とかリベンジできホッ
お菓子作りは一瞬のタイミングや
温度、混ぜ方で全然違ってきて
しまいます。
改めて繊細さに気づかされ
だからこそ丁寧に心をこめて
皆様にお伝えできたらと思います。
そんな生キャラメル達も
可愛くラッピングされ
喜んで頂けました。
ご参加の皆さま
ありがとうございました。
無事に終了いたしました。
ご紹介しましたのは
フランスアンジェ地方に
伝わる白いチーズという
名の「クレーム・アンジュ」
もう1品は
ちょっとブームは過ぎましたが
「生キャラメル」
そして卵黄消費のための
おまけメニュー
「フライドカスタード」
Chinese Tableで
教えて頂いたものを
アレンジしました。
今回は生キャラメルが
分離してしまい(汗汗・・・)
したクラスもありましたが
何とかリベンジできホッ
お菓子作りは一瞬のタイミングや
温度、混ぜ方で全然違ってきて
しまいます。
改めて繊細さに気づかされ
だからこそ丁寧に心をこめて
皆様にお伝えできたらと思います。
そんな生キャラメル達も
可愛くラッピングされ
喜んで頂けました。
ご参加の皆さま
ありがとうございました。
by mamiscuisine
| 2013-02-26 22:03
| レッスン