フリーコースレッスン
2012年 02月 16日
2月フリーコース
スタートしました。
今月は
「オペラ」&「ガレット・ブルトンヌ」
オペラはフランスのケーキ屋さんの定番
ビスキュイジョコンドに
チョコレートクリームと
コーヒーバタークリームを層にした
濃厚な1品です。
名前の由来は諸説あるようですが
ダロワイヨの社長が考案し
オペラ座に出演するバレエのプリマのために
ケーキの層がオペラ座の観客席のよう
などなど。
もう1品は「ガレット・ブルトンヌ」
ブルターニュ地方に伝わる
伝統の焼き菓子。
塩味をきかせてサクサクに。
オペラは工程が多いので
ちょっと大変ですが、
パーツごとに冷凍も
出来るので何日かに
わけて仕上げてみて
頂けたらと思います。
仕上がった時には
達成感が味わえること
間違いなし!です。
今日もご参加の皆様
ありがとうございました。
こちらのレッスン↑
2月21日(火)10時~
レッスン料:4500円
1席空席がございます。
よろしければharborcape0109@
ybb.ne.jp
までご連絡お待ちしております。
スタートしました。
今月は
「オペラ」&「ガレット・ブルトンヌ」
オペラはフランスのケーキ屋さんの定番
ビスキュイジョコンドに
チョコレートクリームと
コーヒーバタークリームを層にした
濃厚な1品です。
名前の由来は諸説あるようですが
ダロワイヨの社長が考案し
オペラ座に出演するバレエのプリマのために
ケーキの層がオペラ座の観客席のよう
などなど。
もう1品は「ガレット・ブルトンヌ」
ブルターニュ地方に伝わる
伝統の焼き菓子。
塩味をきかせてサクサクに。
オペラは工程が多いので
ちょっと大変ですが、
パーツごとに冷凍も
出来るので何日かに
わけて仕上げてみて
頂けたらと思います。
仕上がった時には
達成感が味わえること
間違いなし!です。
今日もご参加の皆様
ありがとうございました。
こちらのレッスン↑
2月21日(火)10時~
レッスン料:4500円
1席空席がございます。
よろしければharborcape0109@
ybb.ne.jp
までご連絡お待ちしております。
by mamiscuisine
| 2012-02-16 16:34
| レッスン