フリーコースレッスン
2011年 10月 27日
今週はフリーコース
レッスンを行いました
まずは
「アップルクラムタルト」
タルト生地に
カスタードとアーモンドクリームの
とろりんミックスクリーム
先日の紅玉ソテーに
最後にサクサククラムをたっぷりと。
タルトは出来たてに限ります!
工程は多いですが
作り置きできるパーツも
ありますので
少しづつわくわくしながら
仕上げて頂けたらなと
思います。
もう1品は
「キャラメレ・サレ・プディング」
とろけるタイプの
ほんのり塩味
失敗しないキャラメルの
作り方。
なめらかに蒸しあげる
ポイント。
レクチャーいたしました。
こちらは1口食べて
美味しい~!悲鳴!?
をいただきました。
ウレシイ♪
タルトの季節~と思っていたら
夏のような陽気で生地が
ダレダレ・・・
10月なのに許せない!けど
エアコンいれてしまったクラス。
久しぶりの仲良し4人組メンバー
おしゃべりが盛り上がったクラス。
今月もご参加の皆様
ありがとうございました。
明日はマルシェの準備!
ファイト~!
ギャラリー秀marche'
10月29日(土) 11:30~16:00
10月30日(日) 11:30~16:00
☆ 私は29日のみの参加させて頂きます
レッスンを行いました
まずは
「アップルクラムタルト」
タルト生地に
カスタードとアーモンドクリームの
とろりんミックスクリーム
先日の紅玉ソテーに
最後にサクサククラムをたっぷりと。
タルトは出来たてに限ります!
工程は多いですが
作り置きできるパーツも
ありますので
少しづつわくわくしながら
仕上げて頂けたらなと
思います。
もう1品は
「キャラメレ・サレ・プディング」
とろけるタイプの
ほんのり塩味
失敗しないキャラメルの
作り方。
なめらかに蒸しあげる
ポイント。
レクチャーいたしました。
こちらは1口食べて
美味しい~!悲鳴!?
をいただきました。
ウレシイ♪
タルトの季節~と思っていたら
夏のような陽気で生地が
ダレダレ・・・
10月なのに許せない!けど
エアコンいれてしまったクラス。
久しぶりの仲良し4人組メンバー
おしゃべりが盛り上がったクラス。
今月もご参加の皆様
ありがとうございました。
明日はマルシェの準備!
ファイト~!
ギャラリー秀marche'
10月29日(土) 11:30~16:00
10月30日(日) 11:30~16:00
☆ 私は29日のみの参加させて頂きます
by mamiscuisine
| 2011-10-27 21:56
| レッスン