6月レベル2レッスン
2011年 06月 03日
梅雨の晴れ間の良いお天気、週末も暑くなるようですね。
今日のレッスンは「チェリータルト」
今が時期のフレッシュアメリカンチェリーを赤ワインで煮たものを焼きこみます。
↑こちらのソースはヨーグルト、アイスなどにかけて頂くだけでも美味しいです!
レッスン時にはパンナコッタと一緒におだししますね。
そもそもこのお菓子を作ろうろ思ったのはお友達からチェリーピッター
を頂いたので活躍させたいな~と。↑こちらはちゃんと汁が飛び散らないように
カバーがついていて、子供も簡単に使えるので楽しくお手伝いしてくれました。
もう1品は「ロミアス」こちらは私も大好きな1品です。
サクサククッキーとアーモンドがやみつきになってしまいます。
今日もご参加の皆様ありがとうございました。
今月はアメリカンチェリーにあわせて
パープルのコーディネートでお待ちしております。
今日のレッスンは「チェリータルト」
今が時期のフレッシュアメリカンチェリーを赤ワインで煮たものを焼きこみます。
↑こちらのソースはヨーグルト、アイスなどにかけて頂くだけでも美味しいです!
レッスン時にはパンナコッタと一緒におだししますね。
そもそもこのお菓子を作ろうろ思ったのはお友達からチェリーピッター
を頂いたので活躍させたいな~と。↑こちらはちゃんと汁が飛び散らないように
カバーがついていて、子供も簡単に使えるので楽しくお手伝いしてくれました。
もう1品は「ロミアス」こちらは私も大好きな1品です。
サクサククッキーとアーモンドがやみつきになってしまいます。
今日もご参加の皆様ありがとうございました。
今月はアメリカンチェリーにあわせて
パープルのコーディネートでお待ちしております。
by mamiscuisine
| 2011-06-03 15:39
| レッスン