川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2016年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

4月レッスン続いております

みんな大好き
「ショートケーキ」
ご紹介しました

e0199080_21151084.gif


ご家族の大切な記念日に
作れるようになれば
なんて思っている方も
多いのでは

最初はなかなかキレイに
デコレーションできないかも
しれませんが、それもご愛嬌
心をこめて作ればきっと
喜んでもらえるはず!
回数を重ねて上手になって
いってもらえたら嬉しいです

もう1品は
「アイスボックスクッキー」

e0199080_21204139.gif


あるグッズを使えば
誰でもキレイに
作れちゃうんです
棒状に冷凍しておけば
好きな時に好きなだけ
焼いて楽しめます

わいわい言いながら
頑張ってお一人1台
デコレーションの後は
ご試食タイム

e0199080_2124710.jpg


スポンジふわふわ―と
喜んでもらえました
クッキーもシンプルな
バターのお味がご好評
いただけました


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-04-27 21:28 | レッスン | Comments(0)
インフルエンザによる
リベンジレッスン第2弾

「シュークリーム」&「エクレア」
ご紹介しました

e0199080_2184211.gif


皆さん一度は
チャレンジした事のある
お菓子ではないでしょうか

だんだんと膨れてゆく姿が
可愛くて何度もオーブンを
覗いてしまいます

生地の硬さを覚えれば
きっとキレイに可愛く
膨らんでくれますよ

e0199080_2111413.gif


同じ材料で絞り方を
変えてチョコがけすれば
「エクレア」に変身

e0199080_211375.gif


ぜひお家でも
サクサクの出来たてに
クリームをたっぷりと
詰めて召し上がって
もらいたいな


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-04-26 21:15 | レッスン | Comments(0)
2月にインフルエンザで
キヤンセルさせて頂いた
レッスンのリベンジです

ご紹介しましたのは
「ティラミス」
e0199080_15281532.gif


今や知らない人はいない
イタリアのデザート
濃いめにいれたエスプレッソを
ビスキュイにたっぷりしみこませ
材料を次々混ぜるだけの
ふんわり軽いマスカルクリームと
合わせれば出来上がり~

グラス仕立でも
大皿にどーんと作っても
いいですね

もう1品は
「チーズシュー」

e0199080_15313514.gif


シュー生地にチーズを
混ぜこんだお食事シュー
そのまま食べてもいいですし
お好みのディップなどを
詰めてもいいですね
シュワッと泡との相性もgood

e0199080_15334222.jpg


お花も差し替えをして
皆さまをお迎えしております

HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-04-21 15:35 | レッスン | Comments(0)
新緑が眩しく
ホトトギスの上手な鳴き声が
どこからとも聞こえてきます

4月レベル1レッスン
「ロールケーキ」をご紹介

e0199080_1537593.gif


お教室を始めて一番最初に
レッスンした思い出のメニュー
ふわふわスポンジが自慢の
定番の人気メニューです

一口食べると
ふわっとスポンジ
とろっと生クリーム
ジューシーフルーツが
一度に味わえてシアワセ~

季節のお好みのフルーツで
楽しんでいただけたらな

もう1品は
「チョコチップクッキー」

e0199080_15471531.gif


こちらも生徒さんのなかで
リピート率の高い人気メニュー

さくっと軽く
チョコチップとナッツの
食感も残して
何枚でもいけてしまいそうな
キケンなクッキー

またまたファンが増えてくれて
嬉しい限りです

e0199080_15501996.jpg



いつものママのおやつメニューに
仲間入りしてもらえるといいな



HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-04-19 15:54 | レッスン | Comments(0)

4月テーブルフラワー

熊本では大きな余震が
続いており心配ですね
被災者の方々のご冥福と
一日も早い復興を
お祈りしております

今週より4月レッスンが
スタートしております

e0199080_1585461.gif


桜の木もすっかり緑色に
姿を変えましたね
新緑の季節にあわせて
グリーン×ブラックの
テーブルコーディネート

お花はRuche
Minori先生に
アレンジお願いしました

・トルコキキョウ(ボヤージュホワイト)
・スカビオサ(エースオブスペード)
・ナズナ
・アイビー
・イタリアンルスカス
・レモンリーフ

スガハラの黒い花器と
黒いスカビオサが
とってもマッチした
スタイリッシュなアレンジで
皆さまをお迎えしております


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-04-17 15:18 | レッスン | Comments(0)
桜吹雪が舞っておりますね
これまた風情があっていいですね

4月フリーコースのご案内です

e0199080_16402195.gif


4月19日(火)10時~ 1席
メニュー:抹茶とお豆のタルト&黒ゴマプリン
レッスンフィー:¥5500(初回の方は¥5000)

見た目はあまり可愛くないですがお味はgoodですよ
隠し味にある物をいれたしっとり和風のタルトです

ご都合よろしければお待ちしております
お申込み・お問い合わせはこちら


HPはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-04-09 16:44 | レッスン | Comments(0)
春休みちょっと旅行にでておりまして
ご無沙汰しておりました


そろそろ新学期が始まり
新しい生活のスタートですね

4月レッスン空席のご案内です

e0199080_110732.gif


4月13日(水)10時~ 2席満席となりました
レッスンフィー:¥5000(初回の方は¥4500)
メニュー:ショートケーキ&アイスボックスクッキー

みんなの憧れショートケーキ
12㎝サイズでお一人一台仕上げて頂きます
上達には練習あるのみですが
いつもよりちょっとキレイに仕上げるための
ちょっとしたポイントを伝授いたします

この機会に是非ご一緒に作りませんか?

お申込み・お問い合わせはこちら


HPはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-04-05 11:08 | レッスン | Comments(0)