川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2016年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

春の日差しですね
桜のつぼみもふくらんで
くるかな

3月のレベル2&フリーは
共通メニューで
季節のフルーツをたっぷりデコレーションした
「フレッシュフルーツタルト」
をご紹介しました

e0199080_10583995.gif



ちょっと工程は多いのですが
タルト生地、アーモンドクリーム
カスタードカリームとそれぞれは
基本のパーツです
冷凍可能な生地もありますので
少しづつ作るといいですね

フルーツカットのコツと
デコレーションを伝授
初めは皆さんできるかなぁ~と
おしゃってましたが
上手に仕上げて下さいました

忘れないうちに
いろいろなフルーツでアレンジ
してみてくださいね

e0199080_11221727.jpg


もう一品は
「パンナコッタ」

e0199080_11231794.gif



牛乳に火を入れるという意味の
イタリアのデザート
こちらはとってもお手軽メニュー
その名の通り材料を温めて
冷やし固めるだけ~

ストロベリーのソースを
トッピングして春らしく

他のソースや
季節のフルーツをトッピング
してもいいですね

先月は思いがけずお教室を
お休みしてしまいましたが
今月は無事に開催できてホッ

ご参加の皆さまと楽しい
一時を過ごさせてもらいました
ありがとうございました



HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-03-17 11:47 | レッスン | Comments(0)
どんより空が続いて
おりましたが
ようやく晴れ間が
見えましたね

3月レベル1レッスンでは
「ストロベリームース」をご紹介

e0199080_1610333.gif


お教室メニューの中でも
簡単で美味しいと
リピート率の高いレシピのひとつ

フレッシュイチゴの酸味と
なんとも可愛らしいピンク色が
乙女心をくすぐります

レッスンではケーキ仕立てに
しましたがグラスに入れたり
バットに流したりしても
いいですね

もう1品は
「マドレーヌ」

e0199080_1621273.gif



こちらもワンボールで
混ぜるだけ~と
お手軽おやつレシピ
レモンの皮を入れた
爽やかなお味

焼きたてはサクッと
日が経てばしっとり
お味が楽しめます

e0199080_16255914.jpg


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-03-15 16:28 | レッスン | Comments(0)

イースターテーブル

三寒四温
少しづつ春が近づいて
いますね

娘のインフルエンザも
すっかり治り3月レッスン
スタートしております

e0199080_20583315.gif


最近はイースターもだんだんと
日本でも浸透しており
いろいろな可愛いグッズが
販売されていますね

e0199080_2162249.gif


たまご&うさぎ&鳥さんなどを
飾ったガーデンをイメージした
イースターのテーブルで
お待ちしております

お花にもたまごちゃんを
忍ばせてた可愛い
バスケットアレンジ
RucheのMinoriさんに
作ってもらいました

なかなかお天気に恵まれず
キレイな写真が撮れませんでしたが
晴れ間をねらってパチリ

ご参加の皆さまお待ちしております








HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-03-11 21:07 | Comments(0)