「ほっ」と。キャンペーン

川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2015年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

フルーツタルト

気温も上昇し
桜がどんどん
咲きはじめましたね

いつもテーブルフラワーを
お願いしているルーシュMinoriさんより
ご主人様のバースデーケーキを
ご注文いただきました

e0199080_16324659.gif


フルーツをたっぷりとの事でしたので
「デコポン」「いちご」をメインに
色とりどりのフルーツを

e0199080_16341881.gif


お誕生日おめでとうございます
ステキなバースデーになりますように

4月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-30 09:00 | ご注文 | Comments(0)

ストロベリータルト

今日のおやつタイムに
「ストロベリータルト」

e0199080_15522625.gif


レッスンの残りのタルト生地に
アーモンドクリームを
生クリームに
いちごピュレを混ぜるだけの
簡単クリーム
お家用なのでいちごも
ジャム用のお買い得品

e0199080_15544957.gif


フルーツを数種類のせる
よりもいちごオンリーの方が
簡単にデコレーションできますよ

召し上がれ~



4月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-27 15:57 | フレッシュケーキ | Comments(0)

ハーブスコーン

桜が咲きましたが
まだまだ風が
冷たいですね

お教室にも通って
くれているセンスの良い
お友達から
パッケージが可愛いから
あげる~ともらった
Cerfeuil
ベジハーブディップ

ちゃんと素材にも
こだわり無添加の
お店のものでした
もちろんパッケージも
瓶の文字の感じも
好みだわ~

e0199080_14551972.gif


やっぱり見た目と中身は
相応するものですね
ラッピングの大切さを
改めて実感

4月フリーコースレッスンでも
ご紹介予定の
バジル&ローズマリー&パセリの
「ハーブスコーン」とともに
いただきました
自家製発酵バターとの相性も
抜群でした

e0199080_215944.gif


お味も濃厚で美味しい
野菜スティックや蒸し野菜
サンドイッチペーストなど
春休みの子供のお昼に
いろいろ使えそう

ありがとうね♪




4月レッスンのご案内はこちら

HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-25 15:02 | 焼菓子 | Comments(0)

Shiho's Veggie Circle

駅前の桜が
咲いているのを
みつけました
満開になるのが
楽しみですね

以前より気になっていた
Shiho's Veggie Circle
レッスンに参加してきました

色白の笑顔がとっても
チャーミングな先生に
お出迎えしていただき
見晴らしのよいお部屋から
富士山も見えて
グリーンの春らしいテーブル
気分も明るくなり楽しい
レッスンのスタート

e0199080_16454013.jpg


牛肉のたたきを
焼いている間に
長ネギも焼いて~
パエリアの準備もして~と
同時進行で手際よく
あっという間に4品が
完成!
所要時間なんと1時間

e0199080_1641430.gif



e0199080_16443640.jpg


お野菜もたくさん
いただけて
どれもとってもお手軽
白ワインもすすんじゃいます

おまけのデザートは
今が旬のいちごミルクムース
ご参加の方の
プロ並みのボンボンショコラ
私のフィナンシェもお邪魔させてもらい
華やかなデザートタイム

e0199080_1734394.jpg


ご参加の皆さまとの
おしゃべりもはずみ
楽しく美味しい一時でした

shiho先生、ご一緒の皆さま
ありがとうございました







4月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-24 17:34 | 習い事 | Comments(0)

4月レッスンのご案内

4月レッスンのご案内です
いちごの季節が終盤を
迎える前にいちごスゥイーツを
堪能しましょう

e0199080_2122854.gif


レベル1 20日 1席満席となりました
          22日  1席 →満席となりました
フルーツロールケーキ&チョコチップクッキー
レッスン料:¥4500
季節のフルーツをたっぷりいれた基本のスポンジ生地

レベル2    17日 1席 → 満席となりました
         21日 1席
         23日 1席
ショートケーキ&アイスボックスクッキー
レッスン料:¥5000
デコレーションケーキの王道!ミニサイズでデコレーションしていただきます

フリー 16日 1席満席となりました
ブルーベリーチーズタルト
レッスン料:¥5500
爽やかなブルーベリーとチーズの相性は抜群です

初回の方は¥500offとなります

お申込・お問い合わせはこちら
HPはこちら

[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-20 21:10 | Comments(0)
ちらほら桜の開花の
便りが聞こえてくる
ころでしょうか

3月レベル2レッスンでは
「フレッシュフルーツタルト」
をご紹介

e0199080_20481852.gif


基本のサクサクタルト生地に
しっとりアーモンドクリーム
生クリームいりカスタードを
たっぷりのせて
季節のフレッシュフルーツを
豪華に飾ります

たくさんのフルーツをのせるのに
皆さん悪戦苦闘しながらも
キレイに仕上げて下さいました
(皆さんの作品撮り忘れちゃいました・・・)

上達には練習あるのみですが
バースデーや記念日にぴったりの
ケーキだと思いますので
いろんあフルーツで楽しんで
もらえたらな

もう1品はお手軽にできる
「パンナ・コッタ」

e0199080_20545765.gif


イタリア語で
パンナ=生クリーム
コッタ=火をいれる
その名の通り生クリームを
温めて固めるだけ
ふだんのおやつにも
オススメです

つるんとした喉ごしで
いくらでも食べられちゃいそう
レッスンではストロベリーソースを
トッピングしましたが
お好みのソースや
フレッシュフルーツでも

今月のレッスン
無事に終了しました
ご参加の皆様
ありがとうございました





HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-18 21:31 | レッスン | Comments(0)

焼菓子ギフトボックス

春の暖かな陽気の
一日でしたね

今月フリーコースでは
「焼菓子ギフトボックス」を
ご紹介しております

焼菓子は簡単だからこそ
材料にこだわり丁寧に
どれも大好きで大切なレシピ

お気に入りのお箱に
上質なおリボンをかけて
プレゼント

e0199080_2030244.gif


春になると入れたいのが
グリーン&ピンク

グリーンは「抹茶のケーク」
メレンゲを入れるふんわり生地
大納言をたっぷりいれて
焼き上がりには抹茶シロップを
たっぷりしみ込ませて
ほろ苦い抹茶のお味を堪能

ピンクは「ストロベリースノーボール」
定番人気のスノーボールを
ストロベリー味で
甘酸っぱさがたまらない一品と
なりました

「フロランタン」
サクッと軽いサブレ生地に
アーモンドのヌガーをカリカリに
ついつい手がでる香ばしさ
ワインのおつまみにも
なりそうですよ

「フィナンシェ」
我が家でもおやつの定番
発酵バターをびっくりするくらいの
お色まで焦がして
日に日にしっとり感がまして
お味の変化を楽しみながら
食べてほしいお菓子

e0199080_20482975.jpg



卒業&お引越しのシーズン
ちょっとした贈り物に
焼菓子を添えてもらえたら
嬉しいな



HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-17 21:00 | レッスン | Comments(0)
今月の
スタイリッシュなおもてなしレッスン
参加してきました

イースターをテーマに
したレッスン
たまごにデコパージュし
可愛いイースターエッグを
作りました

e0199080_22135518.gif


グリーンを基調にした
春らしいテーブル
キュートなエッグの
カードスタンドや
エッグのプチ花瓶や
うさぎさんも
「かわいい~」って
何回言ったかしら

e0199080_2215524.jpg


お料理も
春野菜をたっぷり
使った見た目にも
可愛らしいものばかり

どれも美味しく
いただきましたが
リゾットの炊き加減が
絶妙でした!
お家でも出来るかな!?
チャレンジしてみます

薫子先生、珠子先生
ご一緒の皆さま
今月もステキな空間で
美味しいお料理を
ありがとうございました



3月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-13 22:23 | 習い事 | Comments(0)
まだまだ風が冷たい
日が続いておりますが
イチゴのあま~い香で
皆さまをお迎えしております


レベル1では
「イチゴのムース」をご紹介

e0199080_21485869.gif


小粒のフレッシュイチゴを
ピュレにして生クリームと
混ぜるとキレイなピンク色に

この季節はピンク色に
皆さん「うわあぁ~きれい」と
ときめきますね

一口食べれば
フレッシュならではの
いちごの酸味と
クリームのやわらかさが
お口のなかにひろがります

ムース苦手なんです・・・
という方にも
「これなら食べられます!」
と喜んでいただけました

お持ち帰り用は12㎝サイズで
皆さん思い思いにデコレーション
していただきました


もう1品は「マドレーヌ」

e0199080_2157124.jpg


お家にある材料で
いつでも作れるので
ぜひ定番レシピに
していただきたいな

レモンの皮をたっぷり
いれて、焼き立ては
外はサクッと中はふんわり
日にちがたてばしっとりと
食感の違いも楽しめます

ホワイトデー用に早速
作ってみました~との
嬉しいお声も届きました

ご参加のみなさま
ありがとうございました





3月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-12 22:03 | レッスン | Comments(0)

チャイニーズテーブル

今月のChinese Table
レッスンに参加
してきました

e0199080_21104164.gif


まだまだ寒い日も
ありますが春を感じる
明るい色味のテーブル


e0199080_21144534.jpg


お料理も春を感じる食材で
普段のお夕飯やお弁当にも
活躍してくれそうなメニュー

今月も楽しいお仲間と
美味しいお料理を
ありがとうございました





3月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-07 21:18 | 習い事 | Comments(0)