川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2015年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

雪の降るなか
スタイリッシュなおもてなし
レッスンに参加してきました

ウエルカムドリンクは
「カフェモカ」
珠子先生のラテアート
かわいい~

e0199080_16523829.jpg


お外はとっても寒かった
のでホッコリと温まりました

温まったところで
薫子先生の
ボックスフラワーレッスン
詰めるでけで簡単に
みえますが実は難しい・・・

そしてお楽しみの
ランチタイム

e0199080_16555028.gif


ナチュラルカラーに
パープルをあわせた
大人のヴァレンタインの
テーブルコーデ

e0199080_1657101.jpg


お料理は寒い日に
ぴったりのメニュー

・小松菜のムース
・モツァレラロール
・ハムのムース
・オニオングラタンスープ
・白身魚のポワレ 柚子バターソース
・フオンダンショコラ

どれも美味しくお腹いっぱい
そしてすぐに復習できちゃう
ところがポイント!
早速作ってみようっと

薫子先生、珠子先生
ご一緒の皆様
美味しく楽しい一時を
ありがとうございました






2月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-31 17:04 | 習い事 | Comments(0)

2月レッスンのご案内

明日は雪が降るとか!?
受験生の足元に影響が
でないといいですね

2月レッスンのご案内です
レベル1では一度は作って
みたい「シュークリーム」&
「エクレア」をご紹介します

膨らまない~と失敗しそうな
イメージをお持ちかもしれませんが
ポイントをおさえれば
美味しく出来上がります

出来たてのパリパリの
シュー皮に
クレームパティシエールを
たっぷりつめて召し上がれ

e0199080_20395323.gif


2月9日(月) 10時~ 1席
  10日(火) 10時~ 1席
  19日(木) 10時~ 1席

レッスン料:¥4500(初回の方は¥500OFF)

フリーコースは誰もが知っている
トップス風のチョコレートケーキを
12㎝サイズでお一人1台仕上げて
いただきます

こちらは満席となっておりますが
3名様以上のグループでしたら
レッスン可能ですのでお気軽に
お問い合せください


お申込・お問い合わせはこちら


HPはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-29 20:46 | レッスン | Comments(0)
今日も冷たい
雨の中
レッスンご参加
ありがとうございました

フリーコースでも
ヴァレンタインむけの
レシピをご紹介

まずは
「オランジェット」

e0199080_15532440.gif


ステイック状の
オレンジピールを
コーティングする
だけのお手軽な1品
ですが
見栄えもお味も良い
優秀な子です

スタイリッシュに
黒いお箱に赤いリボンを
キュッとかけたらステキな
本命チョコに

デコして数本づつ
ラッピングして
友チョコにも

もう1品は
「ラズベリーマカロン」

e0199080_16021.gif


マカロンは
ちょっと難易度が
高いですが
やっぱりかわいい
マスターすれば
女子力アップも
間違いなし!

今回はヴァレンタイン用に
かわいいピンク色に
ホワイトチョコを
中には赤い
ラズベリーコンフィチュールを
しのばせて
甘酸っぱさがアクセント

ぜひチャレンジしてみて
ください

e0199080_1654040.jpg


今月は1クラスお休み
させて頂きましたが
ご参加のみなさま
ありがとうございました




HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-22 16:08 | レッスン | Comments(0)
とっても冷たい雨ですね
風邪などひいておりません
でしょうか

私はとっても
珍しく体調を崩してしまい
1クラスレッスンをお休み
させて頂きました

お教室スタート以来
初めてのお休み本当に
失礼いたしました

レベル1レッスンでは
ヴァレンタインむけに
「ガトーショコラ」を
ご紹介

e0199080_16261588.gif


皆さんにも頑張って
つやつやのしっかり
メレンゲをたてて
もらいました

表面はパリっ
中はしっとり
焼きあがり

ご家庭のオーブンと
仲良くなって
最高の焼き加減を
見つけて下さいね

もう1品は
「ライトミールマフィン」

e0199080_1631862.gif


ウインナーとチーズを
いれてたっぷりと
コーングリッツを
ふりかけて
焼き立てはチーズが
トロリとたまらない

中身をいろいろ
アレンジして
朝食やブランチに
オススメです

ご試食には
アツアツのオニオン
グラタンスープに
パイのふたをして
召し上がっていただきました

e0199080_16342876.jpg


今月はヴァレンタインを
ひかえているのでいつになく
真剣なまなざしでしたね

友チョコ作り頑張って
下さいね。





1月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-21 16:37 | レッスン | Comments(0)

1月レッスンスタート

今週より
レッスンがスタート
いたしました

e0199080_1633962.gif


今月は
ヴァレンタインにむけて
チョコレートを使った
お菓子をご紹介します

テーブルは
ブラック×シルバーの
和モダンに
アクセントの赤いお花は
ルーシュ のMinori先生に
お願いしました


ご参加のみなさま
お待ちしております


1月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-13 16:12 | レッスン | Comments(0)

ヴァレンタインレッスン

今年のヴァレンタイン
友チョコ&本命チョコ
何を作るか
お悩みではありませんか?

mami's cuisineの
フリーコースでは
「オランジェット」を
ご紹介します

e0199080_1650345.gif


簡単に一度にたくさん
出来て見栄えもするので
友チョコにオススメです

もう1品「マカロン」
ラズベリーチョコクリーム
を挟んだ可愛らしい
ピンクのマカロン

ちょっと頑張って
本命チョコにオススメです

レッスン日 1月22日(木) 10時~
レッスン料 ¥5500(初回の方は¥500off

その他 その他23日 26日 27日
3名様以上のグループでレッスン可能です


お申込・お問い合わせはこちら


1月レベル1も募集中です→こちら

HPはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-10 16:57 | レッスン | Comments(0)

仕事はじめ

お正月はいかがお過ごし
でしたでしょうか
私は主人の実家で賑やかに
のんびり過ごしました

今日から学校もスタートし
通常モードの生活です
レッスンは来週からですが
ボチボチ準備をスタート

e0199080_15102646.gif



2015年
皆さんの美味しい笑顔
を楽しみにマイペースに
頑張っていきたいと思います

またコラボレッスンや
イベントなど積極的に
参加できたらな

もちろん自分自身の
ブラッシュアップも
忘れずに

今年もよろしくお願い
します



1月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-06 15:20 | 日々のこと | Comments(0)
本年もどうぞ
よろしくお願い申し上げます

      mami's cuisine

    
e0199080_22362373.gif






1月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-01-01 08:00 | 日々のこと | Comments(0)