川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2014年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

お教室風景

先日 撮っていただいた
お教室風景写真

e0199080_22574005.jpg
ほんの一部をご紹介
アットホームにわいわい
おしゃべりしながらの
楽しいレッスン

こちらのお教室検索サイト
にもご紹介頂いております↓

料理教室検索サイト「クスパ」

料理教室ナビ
Dreamiaサロン

ファン登録
生徒様の声のメッセージ
から応援いただけると
励みになります。
よろしくお願いします。

[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-26 23:32 | レッスン案内 | Comments(0)

3都物語

卒業式を無事に終え
京都、大阪、神戸の
家族旅行

桜にはまだ少し早く
みぞれが降るほど
寒かったですが
たくさんの観光客で
にぎわっていました

e0199080_15403542.jpg


子供達は初めての
大阪&神戸
まずはお決まりの
スポット&グルメを
かけ足で

e0199080_15434634.jpg


中学生になると
忙しくなりそうですが
また時間を見つけて
ゆっくり行きたいね。


≫4月お菓子教室のレッスン内容はこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-24 15:45 | 旅行 | Comments(0)

Kid's Party

明日はいよいよ
息子の卒業式(涙)

娘ももうすぐクラスがえで」
仲良しのクラスメイトとも
お別れなので
我が家でランチパーティを

e0199080_2012377.gif


みんな大好きな
ミートグラタン
先日習ったばかりの
ニョッコフリットも
大好評でペロリで
嬉しかったな。
お友達ママ差し入れの
生春巻きもgoodでした。

e0199080_2016079.jpg


みんな習い事や塾で
なかなか遊べないけれど
これからも仲良くしてね。

良い思い出の1ページに
なってくれますように。
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-19 20:20 | お家で | Comments(0)

4月レッスンのご案内

4月レッスンのご案内です

4月17日(木) 10時~ 2席 残1席となりました
   25日(金) 10時~ 1席

レベル1 フルーツロールケーキ&チョコチップクッキー
¥4000(会員の方)   ¥4500(単発の方)

4月18日(金) 10時~ 2席

フリー 春のムースシャルロット仕立て&桜メレンゲ 
¥5000(会員の方)    ¥5500(単発の方)

その他のお日にちも3名以上の
グループでお申込みでしたら
日程調整いたします。

e0199080_2343526.gif


ご都合よろしければ
ご連絡お待ちいたしております。

≫ お申込み・お問い合わせはこちら

  
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-18 23:09 | レッスン | Comments(0)
春一番が吹きましたね

いつもレッスンご参加
頂いている皆さま&
応援してくださっている皆さま
ありがとうございます。

4月でmami's cuisineも
6年目を迎えます。
これも皆さまのお陰と感謝の
気持ちでいっぱいです。

そんな折、大変心苦しい事
ですがレッスン料を値上げ
させて頂くことと致しました。

消費税のアップ&度重なる
小麦や乳製品の値上げが主な
理由です。
今後も皆さんに喜んで頂く
ために内容の充実&
レベルアップして参ります
のでご理解のほど
よろしくお願いいたします。

入会金   ¥3000→¥4000
レベル1  ¥3000→¥4000
レベル2  ¥3500→¥4500
フリー   ¥4000→¥4500~¥5000(レシピ内容により決定します)

尚、3月いっぱいは入会金
¥3000で受付いたします。
ご検討中の方はどうぞお早目に
ご連絡お待ちいたしております。


e0199080_22455329.gif

[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-18 22:52 | レッスン | Comments(0)

念願のレッスン

ずっ~と行ってみたかった
宮澤奈々先生×
東京ガスのレッスンに
ようやく当選しました

e0199080_20591098.jpg


e0199080_20594081.jpg


教えて頂いたのは
・黒ゴマのニョッコフリット
・豚バラダッチオーブン白ワイン煮込み 粒マスタードソース
・グリル野菜とシラスのパスタ
・紅茶のプリン

とってもチャーミングな先生で
お料理もお手軽に美味しい
ものばかり。ちょっとおしゃれに
なる盛り付けも教えて頂きました。

そして東京ガスさんのスタジオは
最新のコンロでいろいろな使い方が
できる事も教えてもらいました。
我が家のコンロ(最新じゃないけど…)
ももっと活用して早速復習してみます。

奈々先生、東京ガススタッフの方々
ご一緒の皆さまありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-15 21:46 | 習い事 | Comments(2)

3月フリーコース

三寒四温
温かかったり
寒かったり
体調を崩されている方も
多いようですね

3月フリーコースレッスン
無事に終了いたしました

ご紹介しましたのは
「レモンパイ」
e0199080_22115757.gif


キュンと酸味のきいた
レモンクリームに
スフレフロマージュを
あわせて間には
マーマレードを忍ばせて
なかなかバランスよく
仕上がりご好評
頂きました

もう1品は
「ロールクッキー」
e0199080_22141495.gif


基本の
アイスボックスクッキーを
巻き巻きしてうずまきに
なかなか可愛らしい
焼き上がり
ホワイトデーにも
おススメです

e0199080_22161385.jpg


さわやかなホワイトをメインに
イエローをアクセント
ちょこっとイースターを
取り入れて
春を待つコーディーネートで
ティータイムを
楽しんで頂きました

ご参加の皆様
ありがとうございました
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-14 22:21 | レッスン | Comments(0)

プロフィール写真

東日本大震災から
3年がたちました
今こうして生きていかれる
事に改めて感謝をいたします

少しでも多くの方に
手作りお菓子の
楽しさを知って頂き
美味しい笑顔に出会えたらな

少しづつ活動を広げて
いかれたらな
という思いから
何ができるかな

まずは初めの1歩として
プロフィール写真を
Photorieフォトリエさん
撮っていただきました

e0199080_2145484.gif

e0199080_21461138.gif


自分の写真を
撮ってもらう機会は
あまりないので
なかなかうまく
笑えなかったですが・・・
ステキに撮って頂き
ありがとうございました。

その他お教室風景写真も
たくさん撮って頂きました。
近日中にご紹介できるよう
頑張りますね。
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-12 21:54 | その他 | Comments(0)

3月レベル1レッスン

明るい陽射しですが
まだまだ空気は冷たい
ですね。

3月レベル1レッスンでは
「イチゴムース」をご紹介

e0199080_20285668.gif


この時期食べたいのは
春を感じる
イチゴのお菓子
カップに入れたり
スポンジやビスキュイ
を敷いたり
アレンジもいろいろ

ほんのりピンクが
かわいらしく
甘酸っぱいお味も
人気です。

もう1品は焼き菓子の定番
「マドレーヌ」

e0199080_2034982.gif


作り方がシンプルな
だけに材料にこだわり
丁寧に作れば
いつものお味がグンと
美味しくなります。

e0199080_2036493.jpg


どちらもお手軽レシピ
ですので是非チャレンジ
してみてくださいね。
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-10 20:40 | レッスン | Comments(0)

Chinese Table

今月のChinese Tableの
レッスンに参加してきました

e0199080_21302346.gif


外は寒いですが
春を感じるピンクの
コーディネート

e0199080_2135616.jpg


教えて頂いたのは
・山海入りあんかけチャーハン
・クワイ入り肉団子
・春キャベツといかの甘酢炒め
・青菜と帆立貝のあえもの
・洋風甘酒
・南瓜団子

いつもながらどれも美味しい~
ワンランク上のチャーハン
週末ランチに復習してみます。

sacco先生、ご一緒の皆様
楽しく美味しいひと時を
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2014-03-07 21:34 | 習い事 | Comments(0)