川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2013年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

クリスマスレッスン終了

年内最後のレッスンが
無事に終了しました。

e0199080_18332168.jpg


今年のクリスマスケーキ
「ホワイトブッシュ」
ラズベリーチョコクリームに
酸味のきいたラズベリージュレ
そしてフワモチのスポンジ
ご好評頂きましてホッと一息。
皆さまのクリスマスパーティーの
お役にたてたら嬉しいな。

e0199080_18362440.gif


今年もたくさんのご縁に恵まれ
美味しい笑顔をたくさん頂き
ありがとうございました。

誠に勝手ながら息子の受験の
応援に専念させて頂くため
年明け1&2月のレッスンは
お休みさせて頂きます。

3月には笑顔で再開できるよう
頑張りたいと思いますので
ご理解のほど
よろしくお願いいたします。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-12-20 18:43 | レッスン | Comments(0)

プチアミューズ

雪にはなりません
でしたが冷たい雨ですね。

クリスマスレッスンでは
一年の感謝をこめて
プチアミューズ&ドリンクを
お出ししております。


e0199080_16404161.gif


ノンアルコールのサングリア
濃いめのグレープジュースに
フルーツを漬けこんで1晩待てば
出来上がり。

e0199080_16421791.gif


チキンスプレッド
をバゲットと共に

e0199080_16482046.gif


かぶとジャガイモの
ポタージュ

いつもよりゆっくりと
おしゃべりを楽しんで
頂いております。

クリスマスレッスンも
残すところあと1回
気を抜かず最後まで
しっかり「お・も・て・な・し」の
心でお待ちしております。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-12-19 16:52 | レッスン | Comments(0)

レベル1コース

明日は関東地方に
初雪が降るとか!?
だいぶ冷え込んで
おりますね。

レベル1コースでは
クリスマスの定番焼菓子
「フルーツパウンドケーキ」を
ご紹介

e0199080_23121273.gif


ラム酒漬けにした
ドライフルーツを
たっぷりといれた
少々大人むきなお味。

2日目以降はグンと
お味がしみ込んで
美味しくなります。
お味の変化を楽しみ
ながらクリスマスまでの
日々を楽しんで頂けたらな。

もう1品は
「スノウボール」
生徒さんにも人気の高い
サクホロのクッキーです。

e0199080_23165883.gif


その名のとおり雪の
ように粉糖をまぶして
コロンとかわいらしく。
クリスマスプレゼントに
いかがでしょうか?

クリスマスレッスンでは
プチアミューズをご用意
してお待ちしております。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-12-17 23:23 | レッスン | Comments(0)

ホワイトブッシュ

今年のクリスマスレッスンでは
「ホワイト・ブッシュ」をご紹介

e0199080_1935419.gif


甘酸っぱいラズベリージュレと
濃厚なラズベリーホワイト
チョコクリームの相性がとてもよ
くご好評頂いております。

e0199080_19141790.gif


リースとお揃いの
テーブルアレンジも
クリスマスムードを
盛り上げてくれていますよ。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-12-13 19:17 | レッスン | Comments(0)

クリスマスレッスン

我が家もクリスマスの
飾り付けをして皆さまを
お迎えする準備が整いました。


e0199080_1623647.gif


今年はクリスマスの王道カラー
赤×ゴールドに黒をきかせて
Ruche のMinori先生に
リースを作って頂きました。
赤いおリボンがとっても
ステキなんですよ。

ケーキは
「ホワイト・ブッシュ」をご紹介。
白×ピンクのクリームで
かわいらしく仕上げて頂きます。

ご予約の皆さま楽しみに
お待ちしております。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-12-12 16:31 | レッスン | Comments(0)

Chinese Table

早いもので
師走にはいりましたね
何かと慌ただしい日々を
送っております。

そんな時でも楽しみにしている
ChineseTableのレッスンは
欠かせません!

お部屋には人気サロンで
sacco先生が作られた
とってもシックなクリスマススワック

e0199080_18391125.gif


パーティやお正月に
活躍してくれそうなレシピを
教えていただきました。

e0199080_18405696.jpg


・牛肉と栗の香味煮込み
・海鮮の湯葉巻き揚げ
・卵白豆腐の蟹あんかけ
・長芋よ柿の中華マリネ
・黒ゴマプリン

ノンアルコールドリンクで
乾杯してお腹いっぱい
いただきました。

今年も美味しいお料理を
たくさん教えて頂き
ありがとうございました。
そして、楽しい一時を
ご一緒させて頂いた皆さま
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-12-06 18:49 | 習い事 | Comments(0)

11月Level1コース

11月最後のレッスンは
Level 1コースの
「アップルパイ」

e0199080_85801.gif


Level 1ではご家庭でも
気軽にお菓子作りを
楽しんで頂けるように
考えております。

中でもアップルパイは
手作りならではの醍醐味を
味わって頂けるのでは!?と
思っております。

厚切りの紅玉をた~っぷり
詰め込んでアツアツを
冷たいアイスと召し上がれ。

パイ生地をマスターすれば
「キッシュ」もできちゃいます

e0199080_0144085.gif


これからのパーティシーズン
にも活躍してくれそうですね。

続いて「スゥイートポテト」
この時期余りがちなさつまいもを
ちょっとオシャレに変身。


e0199080_020560.gif


今月も楽しくレッスン
させて頂きました。
ご参加の皆さま
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-12-01 00:21 | レッスン | Comments(0)