川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2013年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ショコラ

今朝はだいぶ冷え込み
温かいものが恋しくなりましたね。
この時期になるとチョコレートも
恋しくなるのは私だけかしら?

e0199080_20373827.gif


来月レッスンの試作用に
チョコレートのパウンドケーキを
なかなかしっとりと美味しく
出来上がりました。
お楽しみに~❤
[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-27 20:39 | お家で | Comments(0)

10月レッスンのご案内

食欲の秋の到来ですね。

10月レッスンでは秋の食材
洋ナシ、カボチャを使った
メニューをご紹介します。

e0199080_18434864.gif

10月18日(金) 10時~ フリー 残1席
「パンプキンモンブラン」&「チョコパウンド」
レッスン料:¥4500

10月24日(木) 10時~ レベル1 残2席
「洋ナシタルト」&「ハロウィンクッキー」
レッスン料:¥3500

ご都合よろしければ
harborcape0109@ybb.ne.jp
までご連絡お待ちしております。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-25 18:43 | レッスン | Comments(0)

9月Level1コース

昨夜は中秋の名月が
キレイに見えました。
すっかり秋の夜空ですね。

9月レベル1コースでは
「ベイクドチーズ」
混ぜるだけのお手軽メニュー
シンプルですが濃厚チーズが
たまらない大好きな1品

e0199080_16415951.gif


もう1品は
「オートミールクッキー」
素朴なお味ですが
素材の味がしっかりした
秘かな人気の1品です。

e0199080_1644422.jpg


今月は初めましての方々も
お迎えしてのレッスン。
楽しんで頂けたようで
嬉しいかぎりです。

ご参加の皆さま
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-20 16:47 | レッスン | Comments(0)

9月フリーコース

昨日の台風は大変でしたね。
被害にあわれた方々の一日も早い
復旧をお祈りいたします。

今月のフリーコースは
「パリ・ブレスト」
フランスのツールドフランスを
記念して自転車の車輪を
イメージしたお菓子。
クリームは定番のプラリネクリームを
たっぷりとアクセントにアーモンドキャラメリゼを
しのばせて。やっぱりシュー生地は
出来たてが一番美味しいですね。

e0199080_16291948.gif


もう1品は
「ホワイトチョコムース」
濃厚ホワイトチョコムースに
巨峰の赤ワインコンポートを
のせて秋らしい1品になりました

e0199080_1631081.gif


秋風が心地よくお菓子作りにも
ちょうど良い気候です。
是非、ご家庭でも作ってみて
下さいね~。

e0199080_1635739.jpg

[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-17 16:36 | レッスン | Comments(0)

ご注文

かれこれ10年近く
お世話になっている
お洋服屋さんアンリークさんより
イベント用に焼菓子セットを
ご注文頂きました。

いつもセンスの良いお洋服が
揃うお店。スタッフの方もとっても
フレンドリーでコーディネートの
アドバイスもgoodなんですよ。

e0199080_15343845.gif


ご用意しましたのは
リクエスト頂いた
・フィナンシェ
・スノーボール
・パートドフリュイ

お任せであれこれ考えながら
作るのも楽しいですが
お味をを気に入って頂いての
リクエストも嬉しいかぎりです。

皆さまに気に入って頂けますように。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-17 15:43 | ご注文 | Comments(0)

9月レッスンスタート

夏休み明け初のレッスン
お休みモードを切りかえて
スタートです。

e0199080_1675088.gif


今月もRusheのMinori先生に
お願いして秋色紫陽花&実物の
ステキなアレンジを作って
頂きました。

まだ暑さも残る中ちょっぴり
秋を感じるテーブルとスゥイーツで
皆さまをお待ちしております。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-10 16:11 | レッスン | Comments(0)

Chinese Table

学校給食も始まり
通常モードです。

まずはChineseTableの
レッスンに参加してきました。

e0199080_23202793.gif


秋らしさも取り入れながら
残暑の厳しい季節に
元気が出そうなお料理を
教えて頂きました。

e0199080_23222325.jpg


・鶏のスパイス蒸し
・トマトと肉団子の煮物
・トックと海老の塩炒め
・葱油風味のピータン豆腐
・バジル冷製コーンスープ
・きな粉豆腐

いつもながらどれも美味しく
早速、我が家のお夕飯
メニューにも登場させて
頂きました。

sacco先生、ご一緒の皆さま
楽しく美味しい一時を
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-07 23:26 | 習い事 | Comments(0)