川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

<   2013年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

Kid's Lessen

リクエストを頂いた
「ショートケーキ」のレッスン
やっぱり定番の人気者ですね。

e0199080_0171814.gif



春休みなので
お子様もご一緒に
楽しくレッスン
致しました。

e0199080_0232498.jpg


皆さんとっても上手に
仕上げてくれました。
初めてのお友達も
仲良くなれてよかった❤

e0199080_019078.jpg


お花もキッズ用に
RucheのMinori先生に
可愛く作って頂きました。

春休みの楽しい思い出の
1ページになれば嬉しいです。
ご参加ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-30 00:31 | レッスン | Comments(0)

忘れ物・・・

昨日の手土産
ワインのおつまみに~
と焼いた
「スパイシークッキー」

e0199080_16121782.gif


慌てて出かけたら
忘れてしまったの・・・
ごめんよ~。

カレー&チーズ味で
止まらないの~
お家にあるとつい手が
でてしまいキケンです。
どなたか食べるの手伝って~

こちらも4月メニューに
決定です!楽しみに。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-25 16:17 | お呼ばれ | Comments(0)

手土産

桜も今週が見ごろですね。

学生時代のお友達のお家へ
「ブッセ」を持って遊びに
行ってきました。

e0199080_20464824.gif


ピンク色のイチゴクリームを
サンドして春らしく出来上がったかな。
生地もフワフワと皆さんに
ご好評頂きましたので
4月のレッスンメニューに決定です。

何年たっても
会えば学生時代のように
はしゃいでしまう楽しい仲間。
楽しい時間はあっという間ですね。

また会おうね。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-24 22:04 | お呼ばれ | Comments(0)

3月フリーコース終了

桜が南から開花
してきましたね。

ご卒業をお迎えの
皆様おめでとうございます。

3月フリーコース
無事に終了いたしました。

e0199080_18451376.gif


サクサクサブレ生地に
ラムの利いたフワフワ
バタークリームをサンドした
レーズンサンド

とってもお手軽な
ほろ苦コーヒーゼリー


e0199080_18531453.jpg

どちらもご好評頂きました

ご参加の皆さま
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-15 18:55 | レッスン | Comments(0)

リクエストレッスン

リクエスト頂きました
「フレジエ」のレッスン

ふわふわジェノワーズに
バターたっぷりの
カスタードクリームを
はさんで。
いちごのカット面を
キレイに並べた
フランスのショートケーキ

e0199080_2254345.gif



今日は15㎝サイズで
お1人1台仕上げて
頂きました。
皆さんとってもお上手に
仕上げて下さいました。

e0199080_21553019.gif


いちごの美味しい時期に
是非作ってみて下さいね。

ご参加ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-12 22:06 | レッスン | Comments(0)

テーブルアリス

テーブルアリスのレッスンに
参加してきました。

お玄関を入ると早咲きの河津桜が
お出迎えしてくれ気分もアップです。

e0199080_22161657.gif


今月は雛祭りのテーブルのお勉強
知っているようで詳しくは知らなかった
お雛様の事も教えて頂きました。

菜の花、うど、たらの芽、
たけのこ、蛤など春の食材
たっぷりのお雛様ランチを
頂きました。
子供のではなく大人のお雛様
のお祝いをする人も増えて
いるようだとか。
女子力アップでいいですね。

e0199080_2221415.jpg


今日で初級科が終了しました。
テーブルの基本はもちろん
日本の四季、古くから伝わる
行事それにまつわるお食事
そしておもてなしの心まで
たっぷりと教えて頂きました。

これからのお教室や
日々の生活に
活かせたらと思います。

先生、ご一緒の皆さま
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-11 22:38 | Comments(0)

3月レッスン中です

3月レッスン順調に
進んでおります。

クリオロで教えて
頂いて自宅でも作れるんだ~と
感動した「レーズンサンド」
少々アレンジして
皆様にもご好評頂いております❤

e0199080_17462723.gif


もう1品は
「コーヒーゼリー」
とってもお手軽に美味しく
出来ちゃいます。

e0199080_17521520.gif


ご参加の皆さま
お楽しみに。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-08 17:55 | レッスン | Comments(0)

チャイニーズテーブル

Chinese Table
レッスンに参加
してきました。

e0199080_18202820.gif


今日は冬物コートが
いらないくらい暖かな陽気

お部屋も春の設え
お料理も春の食材を
使ったものを教えて
頂きました。

e0199080_18223848.jpg


・海老と空豆のスイートチリソース
・白菜のクリーム煮
・鶏と菜の花の胡麻だれ
・チャーシュー饅頭
・桜の杏仁クッキー

特にチャーシュー饅頭は
とびきりの美味しさ
絶対復習しま~す!

sacco先生、ご一緒の皆さま
美味しく楽しい一時を
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-07 18:40 | 習い事 | Comments(0)

3月レッスンスタート

3月レッスンスタート
いたしました。

e0199080_17262240.gif


今月はイースターを
テーマにしたテーブルで
お待ちしております。

この時期にしか楽しめない
ミモザをたっぷり使って
RucheのMinori先生に
テーブルフラワーを
アレンジして頂きました。

とっても春らしくて
気にいってます。

ご紹介しますお菓子は
「レーズンサンド」&
「コーヒーゼリー」

楽しみにお待ちしております。
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-06 17:29 | レッスン | Comments(0)

Happy Birthday

甥っ子のお誕生日
今月のリクエストレッスンの
試作も兼ねて
「フレジェ」を作りました。

今年も健康で幸せな1年で
ありますように。

e0199080_19435057.gif


今日はお雛祭りなので
娘の成長を祈って
我が家用にも1台。

いちごのケーキは
やっぱりみんなに大人気❤
[PR]
by mamiscuisine | 2013-03-03 19:50 | お家で | Comments(0)