シュークリームレッスン
2017年 10月 02日
Buenas tardes
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
一時帰国後、引越しをしまして
ようやく落ち着きましてレッスン
開催をいたしました
日本では考えられない事ですが
以前のお家は雨のたびに雨漏り・・・
雨季を迎える前に重い腰をあげて
お引越ししました
新居は夢のアイランドキッチン
レッスンもより快適になり
期間限定で楽しんでおります
今月はみんな大好きな
シュークリームをご紹介
シンプルな材料で
ふとしたおやつに食べたくなる
お味ですよね
コロンビアでシュークリームが
購入できるのは数店舗のみ
そのうちの1つも最近閉店!?
日本と比べてしまうと
乳製品の質は劣りますが
私なりに素材を厳選して
充分美味しいレシピが完成し
皆さんにも喜んで頂けました
おまけのデザートは
カスタードを作ると残ってしまう
卵白を使って「フィナンシェ」を
ランチタイムには
日本から
大事に持って帰ってきた
そば粉を使って
「そば粉のガレット」
これまた大事抱えてきた
ストウブのココットには
カリフラワーのポタージュを
入れて
パリのカフェをイメージして
召し上がっていただきました
今月は初の外人の生徒さんも
お迎えし楽しんで頂きました
もっと語学力をアップして
たくさんの方に喜んで頂けたらと
思います
HPはこちら
お問い合わせはこちら
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
一時帰国後、引越しをしまして
ようやく落ち着きましてレッスン
開催をいたしました
日本では考えられない事ですが
以前のお家は雨のたびに雨漏り・・・
雨季を迎える前に重い腰をあげて
お引越ししました
新居は夢のアイランドキッチン
レッスンもより快適になり
期間限定で楽しんでおります
今月はみんな大好きな
シュークリームをご紹介
シンプルな材料で
ふとしたおやつに食べたくなる
お味ですよね
コロンビアでシュークリームが
購入できるのは数店舗のみ
そのうちの1つも最近閉店!?
日本と比べてしまうと
乳製品の質は劣りますが
私なりに素材を厳選して
充分美味しいレシピが完成し
皆さんにも喜んで頂けました
おまけのデザートは
カスタードを作ると残ってしまう
卵白を使って「フィナンシェ」を
ランチタイムには
日本から
大事に持って帰ってきた
そば粉を使って
「そば粉のガレット」
これまた大事抱えてきた
ストウブのココットには
カリフラワーのポタージュを
入れて
パリのカフェをイメージして
召し上がっていただきました
今月は初の外人の生徒さんも
お迎えし楽しんで頂きました
もっと語学力をアップして
たくさんの方に喜んで頂けたらと
思います
HPはこちら
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by mamiscuisine
| 2017-10-02 12:13
| レッスン