ベイクドチーズケーキ&スコーン
2017年 05月 29日
Buenas tardes
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
今月のレッスンメニューは
「ベイクドチーズケーキ」
どんどん混ぜるだけの
簡単「ベイクドチーズケーキ」
ですがちょっとひと手間加えるでけで
ふんわり食感に大変身
そしてバニラビーンズは
惜しみなく使うこと!
もう1品は「スコーン」
全粒粉入りのザクザク食感の
素朴な感じなので
型抜きではなくカードで
切り分けただけのナチュラルな感じ
お供のクリームは
・マラクジャ(パッション)クリーム
・手作りバター
・モラ(ブラックベリー)コンフィチュール
スコーンといえばアフタヌーンティー
ティーフードをご用意いたしました
・カラフルピクルス
・アスパラポタージュ
・バゲット(ハム&そら豆デイップ)
・自家製パンのサーモンバジルチーズサンド
ちょっとづつ可愛く盛付け
女子心をくすぐりますね
後日写真を見た娘から
こんなの食べてないよ!
との痛い視線が・・・
休日に再現したら
ニッコリ笑顔になってくれました
今月も美味しい笑顔をたくさん
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
今月のレッスンメニューは
「ベイクドチーズケーキ」
どんどん混ぜるだけの
簡単「ベイクドチーズケーキ」
ですがちょっとひと手間加えるでけで
ふんわり食感に大変身
そしてバニラビーンズは
惜しみなく使うこと!
もう1品は「スコーン」
全粒粉入りのザクザク食感の
素朴な感じなので
型抜きではなくカードで
切り分けただけのナチュラルな感じ
お供のクリームは
・マラクジャ(パッション)クリーム
・手作りバター
・モラ(ブラックベリー)コンフィチュール
スコーンといえばアフタヌーンティー
ティーフードをご用意いたしました
・カラフルピクルス
・アスパラポタージュ
・バゲット(ハム&そら豆デイップ)
・自家製パンのサーモンバジルチーズサンド
ちょっとづつ可愛く盛付け
女子心をくすぐりますね
後日写真を見た娘から
こんなの食べてないよ!
との痛い視線が・・・
休日に再現したら
ニッコリ笑顔になってくれました
今月も美味しい笑顔をたくさん
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2017-05-29 11:16