川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

初レッスン in Colombia

Buenas tardes
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です

お世話になった方に
ちょっとしたお礼にと
お渡ししたグラノーラ
とっても気に入って頂いた事から
レッスンスタートすることとなりました

今回はテーブルサイズのお花を
自分でアレンジして皆さんを
お迎えしました

e0199080_1037198.jpg


こちらではオートミールは
日本の半分くらいのお値段
ドライフルーツも日本よりは
お安く手に入るのですっかり
我が家の常備菓です

e0199080_10143814.jpg


グラノーラだけではお手軽
すぎるのでご希望をお伺い
したところ「ガトーショコラ」
をリクエストいただきました

焼き加減がちょっと違うだけで
ぜんぜん違う食感になってしまう
こちらのレシピ
何度か試作してようやく
日本で焼いていた物と同じ
食感に!思わずガッツポーズ!

e0199080_10203732.jpg


日本で通った数々のお料理教室で
教えてもらった大切なレシピで
プチランチをお出ししました
どれも美味しいととっても
喜んでもらえました

また別のクラスでは
クリスマスの定番お菓子をご紹介

e0199080_10243523.jpg


ドライフルーツをラム酒で漬けた
大人味の「フルーツパウンドケーキ」
こちらのお粉は日本の薄力粉と
少し違って中力粉に近いので
どんな仕上がりか心配しましたが
問題なくホッ
スパイス屋さんも見つけて
美味しいミックススパイスを入れた
Colombia Versionが完成しました

もう1品は日本でも好評頂いていた
「スノーボール」
こちらお粉の分量を微調整して
いつものサクホロ感になりました

e0199080_10333399.jpg


皆さんの美味しい笑顔を見るのが
やっぱり嬉しい
これからものんびりペースで
楽しめたらと思います


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2016-12-08 10:44 | Comments(0)