初レッスン in Colombia
2016年 12月 08日
Buenas tardes
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
お世話になった方に
ちょっとしたお礼にと
お渡ししたグラノーラ
とっても気に入って頂いた事から
レッスンスタートすることとなりました
今回はテーブルサイズのお花を
自分でアレンジして皆さんを
お迎えしました
こちらではオートミールは
日本の半分くらいのお値段
ドライフルーツも日本よりは
お安く手に入るのですっかり
我が家の常備菓です
グラノーラだけではお手軽
すぎるのでご希望をお伺い
したところ「ガトーショコラ」
をリクエストいただきました
焼き加減がちょっと違うだけで
ぜんぜん違う食感になってしまう
こちらのレシピ
何度か試作してようやく
日本で焼いていた物と同じ
食感に!思わずガッツポーズ!
日本で通った数々のお料理教室で
教えてもらった大切なレシピで
プチランチをお出ししました
どれも美味しいととっても
喜んでもらえました
また別のクラスでは
クリスマスの定番お菓子をご紹介
ドライフルーツをラム酒で漬けた
大人味の「フルーツパウンドケーキ」
こちらのお粉は日本の薄力粉と
少し違って中力粉に近いので
どんな仕上がりか心配しましたが
問題なくホッ
スパイス屋さんも見つけて
美味しいミックススパイスを入れた
Colombia Versionが完成しました
もう1品は日本でも好評頂いていた
「スノーボール」
こちらお粉の分量を微調整して
いつものサクホロ感になりました
皆さんの美味しい笑顔を見るのが
やっぱり嬉しい
これからものんびりペースで
楽しめたらと思います
HPはこちら
お問い合わせはこちら
南米Colombiaより
異国の地での生活と
手作りスィーツを
ご紹介していますMami です
お世話になった方に
ちょっとしたお礼にと
お渡ししたグラノーラ
とっても気に入って頂いた事から
レッスンスタートすることとなりました
今回はテーブルサイズのお花を
自分でアレンジして皆さんを
お迎えしました
こちらではオートミールは
日本の半分くらいのお値段
ドライフルーツも日本よりは
お安く手に入るのですっかり
我が家の常備菓です
グラノーラだけではお手軽
すぎるのでご希望をお伺い
したところ「ガトーショコラ」
をリクエストいただきました
焼き加減がちょっと違うだけで
ぜんぜん違う食感になってしまう
こちらのレシピ
何度か試作してようやく
日本で焼いていた物と同じ
食感に!思わずガッツポーズ!
日本で通った数々のお料理教室で
教えてもらった大切なレシピで
プチランチをお出ししました
どれも美味しいととっても
喜んでもらえました
また別のクラスでは
クリスマスの定番お菓子をご紹介
ドライフルーツをラム酒で漬けた
大人味の「フルーツパウンドケーキ」
こちらのお粉は日本の薄力粉と
少し違って中力粉に近いので
どんな仕上がりか心配しましたが
問題なくホッ
スパイス屋さんも見つけて
美味しいミックススパイスを入れた
Colombia Versionが完成しました
もう1品は日本でも好評頂いていた
「スノーボール」
こちらお粉の分量を微調整して
いつものサクホロ感になりました
皆さんの美味しい笑顔を見るのが
やっぱり嬉しい
これからものんびりペースで
楽しめたらと思います
HPはこちら
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by mamiscuisine
| 2016-12-08 10:44