Spazio Felice
2016年 06月 03日
爽やかな風が気持ち良い
季節ですね
以前より行ってみたかった
パン教室「Spazio Felice」の
レッスンに念願が叶い
お邪魔してきました
明るい光の入るステキなお宅に
親しみやすい明るい先生に
迎えられて2種類のパンを
教えて頂きました
まずは「クグロフサレ」
ドライトマト、チーズ
ベーコン、オニオンの
ゴールデンコンビが入った
聞いただけで美味しそうな
モチフワパン
具材をバランスよく入れる
成形方法を教えてもらいました
もう1種類は「ミルクフランス」
柔らかめのフランスパンに
濃厚ミルククリーム
罪悪感たっぷりなパンですが
ついつい手が伸びてしまう美味しさ
キレイなクープを作るコツを
教えてもらいましたが…
なかなか難しいです
忘れないうちに練習しなくちゃ
パンの焼けるいい匂いがしてきたら
待ちに待ったご試食タイム
先生オリジナルの簡単美味しい
メニューとステキなテーブルで
シアワセタイム
パンはちょっと習った事が
ありますがたま~にお家で
焼く程度…
焼きたてはまあまあ美味しいけど
時間が経つと…
近所に美味しいパン屋さんは
いっぱいあるし
買った方がいい!なんて
思ってましたが
ちょっとパンへの思いが
変わりました
知らなかったコツやポイントが
盛りだくさん!お家でも
こんなにおいしく焼けるんですね
Harumi先生、ご一緒の皆さま
美味しく楽しい時間を
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
季節ですね
以前より行ってみたかった
パン教室「Spazio Felice」の
レッスンに念願が叶い
お邪魔してきました
明るい光の入るステキなお宅に
親しみやすい明るい先生に
迎えられて2種類のパンを
教えて頂きました
まずは「クグロフサレ」
ドライトマト、チーズ
ベーコン、オニオンの
ゴールデンコンビが入った
聞いただけで美味しそうな
モチフワパン
具材をバランスよく入れる
成形方法を教えてもらいました
もう1種類は「ミルクフランス」
柔らかめのフランスパンに
濃厚ミルククリーム
罪悪感たっぷりなパンですが
ついつい手が伸びてしまう美味しさ
キレイなクープを作るコツを
教えてもらいましたが…
なかなか難しいです
忘れないうちに練習しなくちゃ
パンの焼けるいい匂いがしてきたら
待ちに待ったご試食タイム
先生オリジナルの簡単美味しい
メニューとステキなテーブルで
シアワセタイム
パンはちょっと習った事が
ありますがたま~にお家で
焼く程度…
焼きたてはまあまあ美味しいけど
時間が経つと…
近所に美味しいパン屋さんは
いっぱいあるし
買った方がいい!なんて
思ってましたが
ちょっとパンへの思いが
変わりました
知らなかったコツやポイントが
盛りだくさん!お家でも
こんなにおいしく焼けるんですね
Harumi先生、ご一緒の皆さま
美味しく楽しい時間を
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2016-06-03 17:33
| 習い事