川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

ドゥーブル・フロマージュ

暖冬の今年ですが
急に空気が冷たく
なってきましたね

今日で年内レッスン
無事に終了しました~

e0199080_19525295.gif


フリーコースではルタオ風
「ドゥーブル・フロマージュ」を
ご紹介しました

クリームチーズのスフレと
マスカルポーネのムース
間にはベリーのコンフチィチュールを挟み
仕上げにはジェノワーズを
ふっわふわに細かくして
雪のように振りかけます

2層の濃厚チーズと
爽やかななベリーの酸味が
マッチした滑らかな口当たり
ペロリと食べられてしまうお味

クリスマスに召し上がっていただけるよう
セルクルのままお持ち帰りいただき冷凍保存
どんなデコレーションが完成するか楽しみです

ご参加の皆さま
ありがとうございました


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-12-21 20:07 | レッスン | Comments(0)