川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

Ciao Bambina

ご縁がありまして
お知り合いになった
のイタリア料理教室
の明るい笑顔が
チャーミングな
ユキキーナ先生

お子さんを連れて
イタリアに留学してしまう
アクティブさ

毎回お写真を見ながら
「美味しそう~」と
指をくわえながら拝見
していましたが
今回ようやく日にちが合い
お邪魔してきました


e0199080_19543611.gif


まず教えてもらったのは
イタリアのパンの定番人気
「フォカッチャ」
ジャガイモが入りで
モッチモチです~

e0199080_19563652.gif


お次は今回一番
楽しみにしていた
「ポルチーニのぱッパルデッレ」
がっつり食べるという意味のとおり
3㎝幅の広い手打ちパスタ

パスタマシーンを使っての
作業が楽し~い
マシーンが欲しくなっちゃう

生パスタならではのもっちり感
たっぷりのキノコとトマトの酸味が
良く絡んでヴォーノ

メインデシッシュは
「ボローニャー風カツレツ」

e0199080_2055191.gif


ボローニャーは食の宝庫と
言われるように
カツレツにトマトソース
生ハム、パルミジャーノ
をたっぷりのせて
仕上げに25年と100年もの
バルサミコソースをタラーっと
ワインにつられてお腹いっぱいでももう一口と
すすみます

最後はお楽しみのデザート
「スプリゾローナ」

e0199080_2014173.gif



ボロボロしたという意味の
初めて聞く名前のお菓子
コーンミールのザクザク感が
クセになる感じです

e0199080_20163085.jpg



余った食材でささっと
サイドディッシュも完成し
とっても大満足

家族にも美味しいもの作って
あげよーっと


ユキキーナ先生、ご一緒の皆さま
美味しく楽しい時間をありがとう
ございました


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-11-25 20:23 | 習い事 | Comments(0)