シャルロットポワール&ビスコッティ
2015年 09月 11日
久しぶりの晴れ間が
気持ち良いですね
50年に一度の大雨で
大きな被害がありました
1日も早い復旧をお祈りします
レベル2レッスンでは
「シャルロット・オ・ポワール」を
ご紹介しました
ビスキュイを
貴婦人の帽子(シャルロット帽)
イメージして絞ったお菓子
基本のビスキュイ生地も
絞りでグンとオシャレに
なります
中のムースは
ほんのり紅茶味の
洋ナシムース
優しいお味とご好評頂きました
秋になると食べたくなる1品です
もう1品は「ビスコッティ」
2回焼くという意味の
イタリアのお菓子
本場では固く焼いて
コーヒーに浸して食べる
そうですが
私のレシピはサクサクタイプ
たっぷりのナッツを入れて
濃いめのコーヒーによく合います
ココア生地や抹茶生地
チョコチップを入れても
美味しそうですね
9月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
気持ち良いですね
50年に一度の大雨で
大きな被害がありました
1日も早い復旧をお祈りします
レベル2レッスンでは
「シャルロット・オ・ポワール」を
ご紹介しました
ビスキュイを
貴婦人の帽子(シャルロット帽)
イメージして絞ったお菓子
基本のビスキュイ生地も
絞りでグンとオシャレに
なります
中のムースは
ほんのり紅茶味の
洋ナシムース
優しいお味とご好評頂きました
秋になると食べたくなる1品です
もう1品は「ビスコッティ」
2回焼くという意味の
イタリアのお菓子
本場では固く焼いて
コーヒーに浸して食べる
そうですが
私のレシピはサクサクタイプ
たっぷりのナッツを入れて
濃いめのコーヒーによく合います
ココア生地や抹茶生地
チョコチップを入れても
美味しそうですね
9月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2015-09-11 16:13
| レッスン