川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

抹茶ティラミス&きなこボーロ

6月のレッスン
全て終了しました~

フリーコースでは和素材を
使ったレシピをご紹介
まずは「抹茶ティラミス」

e0199080_2121310.gif


抹茶ビスキュイに
抹茶シロップをたーっぷり
しみ込ませて
ふわふわのマスカルクリームを
サンドして仕上げに
ゴルフ場?テニスコート?の芝のように
抹茶をたっぷりふって
粉糖のセンターラインも忘れずに

ご試食用はグラスで
お持ち帰り用はケーキ仕立てで

抹茶のほろ苦とマスカルポーネが
マッチした大人味に仕上がりました


もう1品は「きなこボーロ」

e0199080_21131776.gif


スノーボールの
きなこバージョンといったところ
黒糖のザクッと感と
香ばしい黒ゴマきなこがホロッと
素朴な一品になりました

e0199080_21182426.jpg


暑い日やお足元の悪い日
ジメジメした日と・・・
ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました

7月は暑い日にぴったりな
レシピをご紹介します
お楽しみに~


HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-06-19 21:20 | レッスン | Comments(0)