川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

5月レッスンスタート

台風一過でぐんぐん
気温が上昇
5月とは思えないほどの
暑さですね

5月レッスンでは
レモン&オレンジを使った
爽やかなレシピをご紹介
お花もビタミンカラーで
ルーシュMinoriさんに
仕上げていただきました

e0199080_15481452.gif


レベル1で
ご紹介しましたのは
「カスタード・プリン」
卵と牛乳のお味が
しっかりする昔ながらの
タイプにバニラビーンズを
たっぷりいれてリッチに

キャラメルの焦がし具合と
火加減をマスターすれば
お家にある材料で
簡単にできちゃいます


e0199080_15521412.jpg



もう1品は
「フィンガービスケット」に
「レモンクリーム」をそえて

覚えておきたい
基本のビスキュイ生地
そのままでももちろん
美味しいですが
ムースの周りや底に
敷けばワンランク上の
仕上がりに

軽いフィンガービスケットと
相性バツグンのレモンクリーム
キュンとした酸味がたまりません
国産レモンが旬の今の時期に
作りたい私も大好きな1品です

e0199080_2141556.gif


今月はだまだシトラス系が続きます
若干お席ございますので
よろしければお待ちしております
お申込はこちら



HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-05-13 16:01 | レッスン | Comments(0)