フレッシュフルーツタルト&パンナコッタ
2015年 03月 18日
ちらほら桜の開花の
便りが聞こえてくる
ころでしょうか
3月レベル2レッスンでは
「フレッシュフルーツタルト」
をご紹介
基本のサクサクタルト生地に
しっとりアーモンドクリーム
生クリームいりカスタードを
たっぷりのせて
季節のフレッシュフルーツを
豪華に飾ります
たくさんのフルーツをのせるのに
皆さん悪戦苦闘しながらも
キレイに仕上げて下さいました
(皆さんの作品撮り忘れちゃいました・・・)
上達には練習あるのみですが
バースデーや記念日にぴったりの
ケーキだと思いますので
いろんあフルーツで楽しんで
もらえたらな
もう1品はお手軽にできる
「パンナ・コッタ」
イタリア語で
パンナ=生クリーム
コッタ=火をいれる
その名の通り生クリームを
温めて固めるだけ
ふだんのおやつにも
オススメです
つるんとした喉ごしで
いくらでも食べられちゃいそう
レッスンではストロベリーソースを
トッピングしましたが
お好みのソースや
フレッシュフルーツでも
今月のレッスン
無事に終了しました
ご参加の皆様
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
便りが聞こえてくる
ころでしょうか
3月レベル2レッスンでは
「フレッシュフルーツタルト」
をご紹介
基本のサクサクタルト生地に
しっとりアーモンドクリーム
生クリームいりカスタードを
たっぷりのせて
季節のフレッシュフルーツを
豪華に飾ります
たくさんのフルーツをのせるのに
皆さん悪戦苦闘しながらも
キレイに仕上げて下さいました
(皆さんの作品撮り忘れちゃいました・・・)
上達には練習あるのみですが
バースデーや記念日にぴったりの
ケーキだと思いますので
いろんあフルーツで楽しんで
もらえたらな
もう1品はお手軽にできる
「パンナ・コッタ」
イタリア語で
パンナ=生クリーム
コッタ=火をいれる
その名の通り生クリームを
温めて固めるだけ
ふだんのおやつにも
オススメです
つるんとした喉ごしで
いくらでも食べられちゃいそう
レッスンではストロベリーソースを
トッピングしましたが
お好みのソースや
フレッシュフルーツでも
今月のレッスン
無事に終了しました
ご参加の皆様
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2015-03-18 21:31
| レッスン