川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

いちごムース&マドレーヌ

まだまだ風が冷たい
日が続いておりますが
イチゴのあま~い香で
皆さまをお迎えしております


レベル1では
「イチゴのムース」をご紹介

e0199080_21485869.gif


小粒のフレッシュイチゴを
ピュレにして生クリームと
混ぜるとキレイなピンク色に

この季節はピンク色に
皆さん「うわあぁ~きれい」と
ときめきますね

一口食べれば
フレッシュならではの
いちごの酸味と
クリームのやわらかさが
お口のなかにひろがります

ムース苦手なんです・・・
という方にも
「これなら食べられます!」
と喜んでいただけました

お持ち帰り用は12㎝サイズで
皆さん思い思いにデコレーション
していただきました


もう1品は「マドレーヌ」

e0199080_2157124.jpg


お家にある材料で
いつでも作れるので
ぜひ定番レシピに
していただきたいな

レモンの皮をたっぷり
いれて、焼き立ては
外はサクッと中はふんわり
日にちがたてばしっとりと
食感の違いも楽しめます

ホワイトデー用に早速
作ってみました~との
嬉しいお声も届きました

ご参加のみなさま
ありがとうございました





3月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2015-03-12 22:03 | レッスン | Comments(0)