いちごムース&マドレーヌ
2015年 03月 12日
まだまだ風が冷たい
日が続いておりますが
イチゴのあま~い香で
皆さまをお迎えしております
レベル1では
「イチゴのムース」をご紹介
小粒のフレッシュイチゴを
ピュレにして生クリームと
混ぜるとキレイなピンク色に
この季節はピンク色に
皆さん「うわあぁ~きれい」と
ときめきますね
一口食べれば
フレッシュならではの
いちごの酸味と
クリームのやわらかさが
お口のなかにひろがります
ムース苦手なんです・・・
という方にも
「これなら食べられます!」
と喜んでいただけました
お持ち帰り用は12㎝サイズで
皆さん思い思いにデコレーション
していただきました
もう1品は「マドレーヌ」
お家にある材料で
いつでも作れるので
ぜひ定番レシピに
していただきたいな
レモンの皮をたっぷり
いれて、焼き立ては
外はサクッと中はふんわり
日にちがたてばしっとりと
食感の違いも楽しめます
ホワイトデー用に早速
作ってみました~との
嬉しいお声も届きました
ご参加のみなさま
ありがとうございました
3月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
日が続いておりますが
イチゴのあま~い香で
皆さまをお迎えしております
レベル1では
「イチゴのムース」をご紹介
小粒のフレッシュイチゴを
ピュレにして生クリームと
混ぜるとキレイなピンク色に
この季節はピンク色に
皆さん「うわあぁ~きれい」と
ときめきますね
一口食べれば
フレッシュならではの
いちごの酸味と
クリームのやわらかさが
お口のなかにひろがります
ムース苦手なんです・・・
という方にも
「これなら食べられます!」
と喜んでいただけました
お持ち帰り用は12㎝サイズで
皆さん思い思いにデコレーション
していただきました
もう1品は「マドレーヌ」
お家にある材料で
いつでも作れるので
ぜひ定番レシピに
していただきたいな
レモンの皮をたっぷり
いれて、焼き立ては
外はサクッと中はふんわり
日にちがたてばしっとりと
食感の違いも楽しめます
ホワイトデー用に早速
作ってみました~との
嬉しいお声も届きました
ご参加のみなさま
ありがとうございました
3月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2015-03-12 22:03
| レッスン