ガトーショコラ&ライトミールマフィン
2015年 01月 21日
とっても冷たい雨ですね
風邪などひいておりません
でしょうか
私はとっても
珍しく体調を崩してしまい
1クラスレッスンをお休み
させて頂きました
お教室スタート以来
初めてのお休み本当に
失礼いたしました
レベル1レッスンでは
ヴァレンタインむけに
「ガトーショコラ」を
ご紹介
皆さんにも頑張って
つやつやのしっかり
メレンゲをたてて
もらいました
表面はパリっ
中はしっとり
焼きあがり
ご家庭のオーブンと
仲良くなって
最高の焼き加減を
見つけて下さいね
もう1品は
「ライトミールマフィン」
ウインナーとチーズを
いれてたっぷりと
コーングリッツを
ふりかけて
焼き立てはチーズが
トロリとたまらない
中身をいろいろ
アレンジして
朝食やブランチに
オススメです
ご試食には
アツアツのオニオン
グラタンスープに
パイのふたをして
召し上がっていただきました
今月はヴァレンタインを
ひかえているのでいつになく
真剣なまなざしでしたね
友チョコ作り頑張って
下さいね。
1月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
風邪などひいておりません
でしょうか
私はとっても
珍しく体調を崩してしまい
1クラスレッスンをお休み
させて頂きました
お教室スタート以来
初めてのお休み本当に
失礼いたしました
レベル1レッスンでは
ヴァレンタインむけに
「ガトーショコラ」を
ご紹介
皆さんにも頑張って
つやつやのしっかり
メレンゲをたてて
もらいました
表面はパリっ
中はしっとり
焼きあがり
ご家庭のオーブンと
仲良くなって
最高の焼き加減を
見つけて下さいね
もう1品は
「ライトミールマフィン」
ウインナーとチーズを
いれてたっぷりと
コーングリッツを
ふりかけて
焼き立てはチーズが
トロリとたまらない
中身をいろいろ
アレンジして
朝食やブランチに
オススメです
ご試食には
アツアツのオニオン
グラタンスープに
パイのふたをして
召し上がっていただきました
今月はヴァレンタインを
ひかえているのでいつになく
真剣なまなざしでしたね
友チョコ作り頑張って
下さいね。
1月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2015-01-21 16:37
| レッスン