川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

クリスマスアミューズ

年内レッスン全て終了
しました~

12月クリスマスレッスンでは
一年の感謝の気持ちをこめて
ドリンク&アミューズをお出し
しております

今年は何にしようか悩み
決定した2品

まずは
柿とモツァレラ、生ハムのサラダに
珠子先生
教えていただいた
柿ドレッシングを添えて

e0199080_1635293.gif


彩りよく柿と生ハムの
相性もgood

もう1品は
宮澤奈々さん
「アミューズでおもてなし」より
たこ、ジャガイモ、ナッツ
をブールペルシェ
(=パセリバター)で
パン粉焼きに

e0199080_17261171.gif


ブールペルシェは
冷凍保存しておけば
トースト、魚介、チキン
などいろいろバリエーション
が効きそうです

e0199080_17281033.gif


今回はアップルタイザーで
乾杯でしたが、シャンパンにも
合いそうな2品です


今年もたくさんのご縁に
恵まれたくさんの方に
ご参加頂けたことに
心より感謝申しあげます

メリークリスマス!

HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2014-12-16 20:29 | レッスン | Comments(0)