川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

ハロウィンパーティ

今朝は温かなニットを
引っ張りだしてきた方も
多いのではないでしょうか

10月レッスン全て終了いたしました

フリーコースではいつもと
少しスタイルを変えて
ハロウィンパーティーレッスン

e0199080_20293422.gif


季節の食材を使って
アミューズを3品
・パンプキンスープ
・さんまのタルタル
・しいたけのパン粉焼き

e0199080_20345410.jpg

どれも簡単に出来て
下準備もしやすいので
おもてなし料理にはぴったり
とはいえ・・・慣れない
お料理のレッスンで
あたふた・・
お料理の先生って
すごいなぁ~と実感

お次はプチガトーを
3種類ご紹介

e0199080_20342310.jpg


「ベリーのジュレ」
食後でもさっぱりと
いただけるように
ローズヒップティーと
ベリーが爽やかなジュレ
赤い色がクリスマスシーズン
にもピッタリ

「プチモンブラン」
以前にもご紹介しましたが
プチサイズで絞りも変えると
また違った印象に
やっぱりこの時期の人気者

「洋ナシチーズパイ」
今回一押しの新作
ブリゼ生地を正方形に焼いて
マスカルポーネチーズクリームと
フレッシュの洋ナシをオン
型はめもないのでタルトよりも
お手軽にできちゃいます
私も試作の時につまみ食いが
止まりませんでした~

何かとパーティーが多くなる
これからのシーズンに
少しでもお役に立てたら
嬉しいです

ご参加の皆様
ありがとうございました






「シュトーレン」ワークショップのご案内はこちら
11月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2014-10-23 20:46 | レッスン | Comments(0)