川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

ダッコワーズ&パンプキンプリン

台風の影響も
ほとんどなく
9月のレッスン
無事に全て
終了しました

フリーコースでご紹介
しましたのは
「ダッコワーズ」

もともとフランス産まれの
ダッコワーズはアントルメ
の土台として使われたいました

日本人が最中をイメージして
小判型に考え、名前も呼びやすく
ダックワーズとしたそうです

e0199080_21463956.gif


定番のプラリネクリームと
ほろ苦の抹茶クリーム

バタークリームは昔のケーキの
イメージですが材料にこだわって
きちんと作ればふんわり軽やかな
クリームとご好評いただけました

1つづ袋にいれてお箱に詰めれば
よそゆきな焼菓子のできあがり

もう1品は
「パンプキンプリン」
ダッコワーズで卵白を使うので
卵黄消費メニュー

今回はフープロを使って
材料をどんどん混ぜるだけの
簡単レシピ

かぼちゃのお味が濃厚な
この時期にぴったりのレシピに
なりました

e0199080_215329.jpg


ルーシュのMinori先生に
お願いしたテーブルフラワー
マム&ケイトウ
とっても秋らしく
テーブルを華やかに
してくれました

ご参加いただきました
皆さまありがとうございました








10月レッスンのご案内はこちらこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
[PR]
by mamiscuisine | 2014-09-26 22:02 | レッスン | Comments(0)