ダッコワーズ&パンプキンプリン
2014年 09月 26日
台風の影響も
ほとんどなく
9月のレッスン
無事に全て
終了しました
フリーコースでご紹介
しましたのは
「ダッコワーズ」
もともとフランス産まれの
ダッコワーズはアントルメ
の土台として使われたいました
日本人が最中をイメージして
小判型に考え、名前も呼びやすく
ダックワーズとしたそうです
定番のプラリネクリームと
ほろ苦の抹茶クリーム
バタークリームは昔のケーキの
イメージですが材料にこだわって
きちんと作ればふんわり軽やかな
クリームとご好評いただけました
1つづ袋にいれてお箱に詰めれば
よそゆきな焼菓子のできあがり
もう1品は
「パンプキンプリン」
ダッコワーズで卵白を使うので
卵黄消費メニュー
今回はフープロを使って
材料をどんどん混ぜるだけの
簡単レシピ
かぼちゃのお味が濃厚な
この時期にぴったりのレシピに
なりました
ルーシュのMinori先生に
お願いしたテーブルフラワー
マム&ケイトウ
とっても秋らしく
テーブルを華やかに
してくれました
ご参加いただきました
皆さまありがとうございました
10月レッスンのご案内はこちらこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
ほとんどなく
9月のレッスン
無事に全て
終了しました
フリーコースでご紹介
しましたのは
「ダッコワーズ」
もともとフランス産まれの
ダッコワーズはアントルメ
の土台として使われたいました
日本人が最中をイメージして
小判型に考え、名前も呼びやすく
ダックワーズとしたそうです
定番のプラリネクリームと
ほろ苦の抹茶クリーム
バタークリームは昔のケーキの
イメージですが材料にこだわって
きちんと作ればふんわり軽やかな
クリームとご好評いただけました
1つづ袋にいれてお箱に詰めれば
よそゆきな焼菓子のできあがり
もう1品は
「パンプキンプリン」
ダッコワーズで卵白を使うので
卵黄消費メニュー
今回はフープロを使って
材料をどんどん混ぜるだけの
簡単レシピ
かぼちゃのお味が濃厚な
この時期にぴったりのレシピに
なりました
ルーシュのMinori先生に
お願いしたテーブルフラワー
マム&ケイトウ
とっても秋らしく
テーブルを華やかに
してくれました
ご参加いただきました
皆さまありがとうございました
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by mamiscuisine
| 2014-09-26 22:02
| レッスン