5月レベル1レッスン
2014年 05月 22日
5月レベル1レッスン
終了いたしました
ご紹介しましたのは
「カスタードプリン」
昔ながらの卵、牛乳、
お砂糖のシンプルなお味
シンプルなだけに材料には
こだわってバニラビーンズは
欠かせません!
キャラメルは濃いめが好み
大きな型で焼いたり
ココットやカップに
入れて焼いたり
お好みにあわせてどうぞ
もう1品は
「フィンガービスケット」
いろいろと応用がきく
基本のビスキュイ生地
絞りは皆さん苦手~と
おっしゃいますが上手に
出来ていましたよ
上達するには練習
あるのみです!
国産レモンが出回る
この時期ならではの
「レモンクリーム」をそえて
酸味がとっても爽やかで
私も大好きなクリーム
ご参加の皆様の美味しい笑顔
ありがとうございました
5月レッスンのご案内はこちら
HPはこちら
お問い合わせはこちら
終了いたしました
ご紹介しましたのは
「カスタードプリン」
昔ながらの卵、牛乳、
お砂糖のシンプルなお味
シンプルなだけに材料には
こだわってバニラビーンズは
欠かせません!
キャラメルは濃いめが好み
大きな型で焼いたり
ココットやカップに
入れて焼いたり
お好みにあわせてどうぞ
「フィンガービスケット」
いろいろと応用がきく
基本のビスキュイ生地
絞りは皆さん苦手~と
おっしゃいますが上手に
出来ていましたよ
上達するには練習
あるのみです!
国産レモンが出回る
この時期ならではの
「レモンクリーム」をそえて
酸味がとっても爽やかで
私も大好きなクリーム
ご参加の皆様の美味しい笑顔
ありがとうございました
HPはこちら
お問い合わせはこちら
by mamiscuisine
| 2014-05-22 22:21