川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

菅又シェフ講習会

今日はお菓子のお勉強へ

いつもお菓子材料や
ラッピンググッズを購入
しているcotta*コッタさん企画の
菅又亮輔シェフの講習会

e0199080_23121115.jpg


教えて頂いたのは

「フィナンシェオテベール」
「マカロンフリュイルージュ」
「ヴェリーヌアプリコトンカ」

全ての材料に意味があり
それぞれの素材が美味しく
なるように計算されたレシピ

温度管理をきちんとして丁寧に
作られたお菓子達
どれも素晴らしいお味でした

改めてお菓子作りの奥深さを
感じました

忘れないうちに復習して
また皆さんに美味しいお菓子を
お届けできたらと思います

質問にも丁寧に答えて頂いた
菅又シェフ、企画して頂いた
Cottaスタッフの皆様
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2014-04-23 23:23 | 習い事 | Comments(0)