川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

9月フリーコース

昨日の台風は大変でしたね。
被害にあわれた方々の一日も早い
復旧をお祈りいたします。

今月のフリーコースは
「パリ・ブレスト」
フランスのツールドフランスを
記念して自転車の車輪を
イメージしたお菓子。
クリームは定番のプラリネクリームを
たっぷりとアクセントにアーモンドキャラメリゼを
しのばせて。やっぱりシュー生地は
出来たてが一番美味しいですね。

e0199080_16291948.gif


もう1品は
「ホワイトチョコムース」
濃厚ホワイトチョコムースに
巨峰の赤ワインコンポートを
のせて秋らしい1品になりました

e0199080_1631081.gif


秋風が心地よくお菓子作りにも
ちょうど良い気候です。
是非、ご家庭でも作ってみて
下さいね~。

e0199080_1635739.jpg

[PR]
by mamiscuisine | 2013-09-17 16:36 | レッスン | Comments(0)