テーブルアリス
2013年 03月 11日
テーブルアリスのレッスンに
参加してきました。
お玄関を入ると早咲きの河津桜が
お出迎えしてくれ気分もアップです。
今月は雛祭りのテーブルのお勉強
知っているようで詳しくは知らなかった
お雛様の事も教えて頂きました。
菜の花、うど、たらの芽、
たけのこ、蛤など春の食材
たっぷりのお雛様ランチを
頂きました。
子供のではなく大人のお雛様
のお祝いをする人も増えて
いるようだとか。
女子力アップでいいですね。
今日で初級科が終了しました。
テーブルの基本はもちろん
日本の四季、古くから伝わる
行事それにまつわるお食事
そしておもてなしの心まで
たっぷりと教えて頂きました。
これからのお教室や
日々の生活に
活かせたらと思います。
先生、ご一緒の皆さま
ありがとうございました。
参加してきました。
お玄関を入ると早咲きの河津桜が
お出迎えしてくれ気分もアップです。
今月は雛祭りのテーブルのお勉強
知っているようで詳しくは知らなかった
お雛様の事も教えて頂きました。
菜の花、うど、たらの芽、
たけのこ、蛤など春の食材
たっぷりのお雛様ランチを
頂きました。
子供のではなく大人のお雛様
のお祝いをする人も増えて
いるようだとか。
女子力アップでいいですね。
今日で初級科が終了しました。
テーブルの基本はもちろん
日本の四季、古くから伝わる
行事それにまつわるお食事
そしておもてなしの心まで
たっぷりと教えて頂きました。
これからのお教室や
日々の生活に
活かせたらと思います。
先生、ご一緒の皆さま
ありがとうございました。
by mamiscuisine
| 2013-03-11 22:38