川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

10月レッスン終了です

10月ラストレッスンは
フリーコース

e0199080_2339721.jpg



パリのタタンホテルで
りんごのタルトを作って
いたところタルト生地を
のせるのを忘れたので
後からのせてひっくり返した
事から生まれた「タルトタタン」

私はりんごとタルト生地の間に
ケーキ生地を流しりんご汁を
たっぷり吸わせてジューシーに。

型から外す時はドキドキワクワクの
瞬間。皆さんには型に入ったまま
お持ち帰り頂きましたので
上手に外せたかしら・・・?

「キャラメル サレ サブレ」
キャラメルとほんのり塩味が
クセになる美味しさ。ご好評
頂きました。

e0199080_2347163.gif


お花も作り変えて頂いたところ
ボルドー色のダリアにラメがけ
して頂いてグンと大人っぽく。

今月もご参加の皆さま
ありがとうございました。
[PR]
by mamiscuisine | 2012-10-30 23:50 | レッスン | Comments(0)