ChineseTable
2012年 10月 05日
今月もどんなお料理を
教えて頂けるのか
ワクワクしながら
Chinese Table
のレッスンに参加してきました。
日中はまだ暑さが残りますが
先生のお宅はすっかり秋の設え
10月薬膳
・マグロの中華マリネ
・海老餡の米粉皮巻き蒸し)
・鶏ささみのおこげ
・チャーシュー
・栗のおしるこ
毎回ながらどれも
美味しかったですが
今月のイチオシはおこげ!
子供のころ家族でよく食べ
大好きだった四川飯店の
おこげを思い出します。
お家でも作れるなんて感激。
早速、作ってみます。
あっ、おデザは食べるのに
夢中でお写真忘れちゃい
ました。
先生のスマートなおもてなしの
コツも伝授して頂いたり。
最近、レッスンばかりでお食事の
おもてなししてないな~。
これからハロウィン、クリスマス
忘年会とパーティシーズンですね。
パーティー(お酒!?)好き魂がうずうず
してきました。
sacco先生、ご一緒の皆さま
楽しい一時をありがとうございました。
教えて頂けるのか
ワクワクしながら
Chinese Table
のレッスンに参加してきました。
日中はまだ暑さが残りますが
先生のお宅はすっかり秋の設え
10月薬膳
・マグロの中華マリネ
・海老餡の米粉皮巻き蒸し)
・鶏ささみのおこげ
・チャーシュー
・栗のおしるこ
毎回ながらどれも
美味しかったですが
今月のイチオシはおこげ!
子供のころ家族でよく食べ
大好きだった四川飯店の
おこげを思い出します。
お家でも作れるなんて感激。
早速、作ってみます。
あっ、おデザは食べるのに
夢中でお写真忘れちゃい
ました。
先生のスマートなおもてなしの
コツも伝授して頂いたり。
最近、レッスンばかりでお食事の
おもてなししてないな~。
これからハロウィン、クリスマス
忘年会とパーティシーズンですね。
パーティー(お酒!?)好き魂がうずうず
してきました。
sacco先生、ご一緒の皆さま
楽しい一時をありがとうございました。
by mamiscuisine
| 2012-10-05 00:09
| 習い事