川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

今月のおまけ

お教室ではご試食の際に
おまけの1品をお出しする事も
あります。

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今月は
巨峰の赤ワインコンポート

シロップはソーダとわって
ウエルカムドリンクに。

実はご試食の際に添えて。

巨峰の皮むきに手間がかかりますが
あとは簡単に大人のお味が
出来上がります。
ゼリーにしたり、生クリームや
アイスに添えてもgoodです。

あっ、実はロールケーキの中に
入れようと思ったのですが
ボツになったものなんです(笑)
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Commented by jscho at 2012-09-26 18:51
巨峰のコンポート、美味しそう♥
赤ワイン入っていて大人の味なのね~!
スガハラのグラスとマッチしていて、素敵~!!
Commented by mamiscuisine at 2012-09-27 18:28
赤ワイン、砂糖、レモン汁を火にかけてアルコールを
飛ばしてから、皮をむいた巨峰をさっと煮れば出来上がり!
日が経つごとに味がしみて美味しさアップしますよ♪
よかったら作ってみて下さい。
by mamiscuisine | 2012-09-20 16:52 | レッスン | Comments(2)