川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

フリーコース

今月のフリーコース
スタートです。
いつも早めに試作を
しようと思いながらギリギリに・・・
なんとか間に合いました~
e0199080_17235391.gif


1品目は「抹茶ヴェリーヌ」
先日、京都で買ってきた
抹茶を使ってムースにしました。
チャイニーズテーブルで教えて
頂いた黒糖寒天のアイデアも
お借りして。
白玉、大納言、黄粉、黒蜜と
和素材をたっぷり使いました。

e0199080_17253733.gif


もう1品は「ウィークエンド」
・週末に作って少しづつ食べる
・週末のピクニックに持って行く
のでこの名前がついたようです。

国産のレモンがでるこの時期だからこそ
安心して皮をたっぷり入れて。
アイシングもほんのりレモン風味。

e0199080_17262724.gif


今日ご参加の生徒さんは
お教室を始めた当初から
通って頂いている生徒さん。
「楽しみにしているんです♪」という
皆さんの声に支えられて
早いものでまる3年を迎えました。
未熟な点もありながらここまで
続けられたのも皆さんの温かい
支えがあったからこそ。
今後も日々勉強しながらですが
よろしくお願い致します。

今日もご参加ありがとうございました。
[PR]
Commented by wflower-style at 2012-05-17 20:26
こんにちは*^^*先日はご一緒させていただき、とっても嬉しかったです♪
抹茶のヴェリーヌとウィークエンド、どちらもたまらなく美味しそうです~♡
Commented by mamiscuisine at 2012-05-18 15:36
wflower-styleさん
先日はご一緒できて楽しかったです。
抹茶のヴェリーヌにはsacco先生に教えて頂いた黒糖寒天を
のせました~。よかったら食べにいらして下さいね。
Commented by アールコポーです at 2012-05-23 07:45 x
このレモンのケーキ作ってみたい!!食べてみたい!!☆
美味しそう♪
Commented by mamiscuisine at 2012-05-23 13:42
アールコポーさん
こんにちは。
ウィークエンド、レモンが爽やかでこの季節にオススメですよ。
6月レッスンにシュークリーム&ウィークエンドにしますか?
by mamiscuisine | 2012-05-15 17:11 | レッスン | Comments(4)