川崎市宮前区鷺沼駅徒歩5分。自宅にて少人数制のお菓子教室をしておりました。現在は主人の海外転勤に伴いお休みさせていただいております。


by mamiscuisine

3月フリーコース

暖かかったり寒かったり
花粉だったり・・・
落ち着かないお天気で
春が待ち遠しいですね。

3月フリーコース開催しております

e0199080_2134526.gif


メニューは「ホワイトチーズ」
ホワイトチョコとチーズの濃厚な
ム-スの中に甘酸っぱいフランボワーズの
ジュレがかくれんぼ。
皆様にはキュートなハート型で
お持ち帰り頂いています。

e0199080_213499.gif


もう1品は「マーブルケーキ」
キレイなマーブル模様の作り方
のポイントをお教えしております。

ご参加の皆様ありがとうございました。
これからの方、楽しみにお待ち
しております。
[PR]
Commented by アール・コポーです at 2012-03-12 07:43 x
お仲間の写真、ブログを拝見するのはとっても勉強になります!!

それにしても、どれも美味しそう♫
チョコに目がない私は甥っ子くんのチョコムースケーキに目がハートです!(^^)!
マーブルケーキの横のベリーをのせているプレート、
欲しい!!どこで購入できるか教えてくださ~い♫
Commented by mamiscuisine at 2012-03-12 15:28
アールコポーさん
コメントありがとうございます。
写真はまだまだ手探り状態ですが、しげみ先生のお陰で
少しは上手に撮れるようになり楽しいですね。

ベリーをのせているプレートは先日のテーブル
フェスティバルで購入したのですが、お店の名前を
覚えていないんです・・・普段は小売していないと
言っていたような。お役にたてずゴメンナサイ。
by mamiscuisine | 2012-03-09 21:05 | レッスン | Comments(2)