クリオロ
2012年 02月 25日
あいにくのお天気の週末。
先日【エコール・クリオロ】で
レッスンしてきたお菓子でTea Time
カップは悩みに悩んでいたら
SALEになっていたので
買ってしまったおnewのもの♪
今月はホワイトデーのお菓子
「バー・デリス」&「パート・ド・フリュイ」
「バー・デリス」はシェフが
美味しいスポーツバーをと思い
考案されたとか。
ナッツやゴマがたっぷりなのに
軽い食感
お手軽メニューですぐにでも
復習できそう。ですが、シェフが
作ったものと私が作った物では
食感が違う!?混ぜ方のちょっと
した違いでこんなにも変わって
しまうなんて!まだまだです~
「パート・ド・フリュイ」は
カシスとフランボワーズが
ジューシーで絶妙な軟らかさ。
使うフルーツの酸の量によって
固まり具合が違うとか。
お菓子って化学みたい。
春が待ち遠しい。
先日【エコール・クリオロ】で
レッスンしてきたお菓子でTea Time
カップは悩みに悩んでいたら
SALEになっていたので
買ってしまったおnewのもの♪
今月はホワイトデーのお菓子
「バー・デリス」&「パート・ド・フリュイ」
「バー・デリス」はシェフが
美味しいスポーツバーをと思い
考案されたとか。
ナッツやゴマがたっぷりなのに
軽い食感
お手軽メニューですぐにでも
復習できそう。ですが、シェフが
作ったものと私が作った物では
食感が違う!?混ぜ方のちょっと
した違いでこんなにも変わって
しまうなんて!まだまだです~
「パート・ド・フリュイ」は
カシスとフランボワーズが
ジューシーで絶妙な軟らかさ。
使うフルーツの酸の量によって
固まり具合が違うとか。
お菓子って化学みたい。
春が待ち遠しい。
by mamiscuisine
| 2012-02-25 22:12
| 習い事