10月レベル2レッスン
2011年 10月 04日
今月は秋のお味のご紹介
まずは王道の「モンブラン」
お店によってそれぞれの
お味がありますよね。
私はさくさくメレンゲ生地に
生クリーム&マロンコンフィを
たっぷりいれて
マロンクリームでデコレション
ご自宅でも作り易いように
絞り口も2種類でご紹介。
ご参加の生徒さんはお嬢さんの
バースデーケーキにモンブランの
リクエストを受けているようで。
リクエストを受けるとこちらまで嬉しく♪
なってしまいます。
ステキなバースデーケーキを作って
あげて下さいね。
もう1品はとってもお手軽な
「ショコラプリン」
今回はオーブンではなく
蒸し器で焼き上げました。
以外と短時間でキレイに
出来上がる事を発見!しました。
早速、復習しま~すとのお声も
頂きました。
今日はマロンの裏ごし&
マロンクリームの絞り
力仕事でしたね。
お疲れ様でした~。
ご参加ありがとうございました。
まずは王道の「モンブラン」
お店によってそれぞれの
お味がありますよね。
私はさくさくメレンゲ生地に
生クリーム&マロンコンフィを
たっぷりいれて
マロンクリームでデコレション
ご自宅でも作り易いように
絞り口も2種類でご紹介。
ご参加の生徒さんはお嬢さんの
バースデーケーキにモンブランの
リクエストを受けているようで。
リクエストを受けるとこちらまで嬉しく♪
なってしまいます。
ステキなバースデーケーキを作って
あげて下さいね。
もう1品はとってもお手軽な
「ショコラプリン」
今回はオーブンではなく
蒸し器で焼き上げました。
以外と短時間でキレイに
出来上がる事を発見!しました。
早速、復習しま~すとのお声も
頂きました。
今日はマロンの裏ごし&
マロンクリームの絞り
力仕事でしたね。
お疲れ様でした~。
ご参加ありがとうございました。
by mamiscuisine
| 2011-10-04 21:41
| レッスン