テーブルコーディネート
2011年 06月 29日
今日はテーブルコーディネーットレッスン The Table “ALICE”
へ行ってきました。
今月は和のコーディネート
日本人でありながら和食器の
歴史や種類について無知でした。
いろいろお勉強になり奥深さを知りました。
現代は様々な文化であふれて
いますが、改めて和文化を大切に
伝えられたらすてきだなと思いました。
暑いですので少しでも涼しげに
今日はこんなコーディネートです。
お花は和籠にアレンジ
お家でも取り入れやすいスタイルです。
最後のティータイム
ゴマのブランマンジェ&抹茶蒸ケーキ
ゴマが濃厚でのどごしが良くツルツル
いけました~。
抹茶ケーキも甘さ控えめでお上品。
そしてこの器もステキ~
和食器もいろいろ欲しくなりキケン!
今日も楽しいレスンありがとうございました。
来月はパーティー講座もあり楽しみに
しております。
へ行ってきました。
今月は和のコーディネート
日本人でありながら和食器の
歴史や種類について無知でした。
いろいろお勉強になり奥深さを知りました。
現代は様々な文化であふれて
いますが、改めて和文化を大切に
伝えられたらすてきだなと思いました。
暑いですので少しでも涼しげに
今日はこんなコーディネートです。
お花は和籠にアレンジ
お家でも取り入れやすいスタイルです。
最後のティータイム
ゴマのブランマンジェ&抹茶蒸ケーキ
ゴマが濃厚でのどごしが良くツルツル
いけました~。
抹茶ケーキも甘さ控えめでお上品。
そしてこの器もステキ~
和食器もいろいろ欲しくなりキケン!
今日も楽しいレスンありがとうございました。
来月はパーティー講座もあり楽しみに
しております。
by mamiscuisine
| 2011-06-29 23:35
| 習い事